Отправьте эту страницу другу!
  Конференция газеты БЛАГОВЕСТ
  Общие вопросы Православия
  Инцидент после Причастия

Создать тему  Ответить
Личные данные | Регистрация | Установки | ЧаВо | Поиск

версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Инцидент после Причастия
Ясмина
Участник
отправлено 07-06-2010 10:03 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Дорогие участники форума, прошу вашего совета.

У меня вчера после Причастия случился очень нехороший инцидент. Еще перед Причастием, на литургии, я почувствовала себя нехорошо - сильно кружилась голова, еле достояла службу. Я понадеялась, что это быстро пройдет, перетерпела, причастилась. Но потом мне стало только хуже - еле дошла до дома, меня резко затошнило, вырвало.
Потом было так плохо, что я весь день пролежала пластом.
Благодарственные молитвы после Причастия я все равно прочитала, несмотря на то, что меня вырвало. Очень хотелось верить, что Благодать Тела и Кровь Спасителя осталась во мне, несмотря на приступ.
А потом полезла в интернет - прочитала там, что оказывается, я совершила тяжкий грех, что Бог не принял меня, что мне надо было все собрать на салфетку и сжечь и т.д.
Пожалуйста, помогите советом - что мне теперь делать, как поступить?
Да - если это имеет значение - к Причастию я готовилась серьезно, как положено. Держу пост, не участвую в светских развлечениях, стараюсь делать больше добрых дел, читаю духовную литературу. Все положенные каноны и правила читаю. Вечером накануне Причастия исповедовалась. Причащалась утром на голодный желудок.
Ранее причащалась за неделю до этого - все было нормально.

Фотиния KZN
Заслуженный участник
отправлено 07-06-2010 11:18 ПрофайлРедактироватьIP

Ясмина

Вам, действительно, нужно было все тщательно собрать и сжечь. Скорее сходите в храм и расскажите священнику, что по-незнанию вы этого не сделали. Помоги, Господи!

А про здоровье... Помню, однажды батюшка на проповеди говорил, что он встречал очень многих людей, увлекавшихся гаданиями, спиритизмом или разного рода ересями. И потом вернуться в Православие им стоило огромных усилий. Он даже сказал, что большинство и не могут, как ни стараются. Бесы не пускают и тащат назад всеми силами.
Так что, крепитесь, уповайте на Бога и держитесь спасительной веры Православной. Такие происки, наверное, могут повторяться, но вы не придавайте этому большого значения.

С нами Бог!

Ясмина
Участник
отправлено 07-06-2010 12:25 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Фотиния KZN

Фитиния, спасибо за совет! Сегодня после работы непременно поеду посоветуюсь с батюшкой о случившемся.

А про происки нечистых - это точно. У меня лет пять-шесть назад уже была попытка прийти к Православию, но в тот же день, когда я впервые сходила в храм, меня ограбили - отняли сумку со всеми деньгами и документами. Тогда этот "номер" у нечистого прошел - в храм с тех пор я надолго дорогу забыла.
А сейчас, когда стала потихоньку приобщаться к вере, читать молитвы, ходить в церковь, участвовать в таинствах - что бы вы думали, только на прошлой неделе у меня каким-то непостижимым образом снова украли кошелек с ощутимой суммой денег. Думали, может, что и на этот раз "сработает". А я только помолилась за воришек, чтобы Бог простил им, и сама постаралась простить - видимо, им эти деньги нужнее, чем мне.
Так теперь, видимо, нечистый с другой стороны заходит - хочет мне внушить, что Бог меня не принимает. Только я знаю, что это неправда - Бог всех, кто раскаивается и хочет жить по Его Законам, принимает - и разбойника принял, и блудницу, и меня, грешную, примет, раз прихожу к Нему с покаянным сердцем.
Буду уповать на Бога и верить в Его ко мне милость - с верой любые происки можно преодолеть.

Ольга Ларькина
зам. редактора
отправлено 07-06-2010 13:11 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ясмина

Бог всех, кто раскаивается и хочет жить по Его Законам, принимает - и разбойника принял, и блудницу, и меня, грешную, примет, раз прихожу к Нему с покаянным сердцем.
Буду уповать на Бога и верить в Его ко мне милость - с верой любые происки можно преодолеть.

Помоги тебе Господь!!!

Ясмина
Участник
отправлено 07-06-2010 20:05 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ольга Ларькина

Ольга Ивановна, спаси Бог!

Сейчас ходила в Храм, исповедовала батюшке этот грех. Он мне сказал, что да, в следующий раз, если вдруг произойдет такое - надо собирать все чистой салфеткой. Но поскольку я по незнанию этого не сделала, а не по умыслу - батюшка мне грех отпустил, велел чаще Евангелие читать. Завтра утром снова пойду к Причастию.

Буду молиться, чтобы на этот раз все прошло хорошо. Для меня это очень-очень важно.

Евгенька
Новичок
отправлено 08-06-2010 08:50 ПрофайлРедактироватьIP

Я думаю ничего страшного. Я тоже когда причащалась у меня пошли... вообщем я стала в ничистоте. Я этого не почувствовала и причастилась. А домой пришла увидела, мне стало очень неприятно на душе, что сотворила грех. Но это ведь не специально.

Я думаю просто бесы строили Вам преграды, чтоб Вы не причастились. А Господь всё видит, Он видит, что Вы хороший человек, не важно что так получилось. Тело Христово Вы всё равно приняли!!!

Ольга Ларькина
зам. редактора
отправлено 08-06-2010 09:12 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Евгенька
ничего страшного.

Нет, это не так. Страшное - есть. И Катенька это всей душой поняла. Почему и поспешила исповедать свой грех.

Мы ведь причащаемся - Святых Безсмертных Животворящих Таин Христовых. Со Страхом Божиим и верою (а некоторые батюшки добавляют: и любовию). И всё, что связано с этим, - страшно. Как это - потерять, отдать на попрание или выбросить в канализацию, в нечистоты, - Святые Таинственные Дары! Но совершенный по неведению грех исповедан и теперь уже не повторится. А для кого-то - кто прочитает об этом на форуме - станет и предостережением: смотри, братик/сестричка, ты так не поступи!

Ясмина

Будем молиться о Вас, чтобы всё получилось!

Ясмина
Участник
отправлено 08-06-2010 10:10 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Слава Богу, сегодня все прошло хорошо!

Утром, собираясь в Храм, я, как и позавчера, почувствовала сильное головокружение (вот вчера, когда не собиралась причащаться, голова чего-то не кружилась, а сегодня - снова). Подумала, что если начнет тошнить - причащаться не буду. Стоя на литургии, молилась Богу, чтобы Он не отринул от меня Своих Святых Даров. И вдруг незадолго до начала Причастия мне стало лучше, голова "встала на место". Я причастилась, все прошло благополучно.
После выхода из храма голова, правда, снова начала кружиться, но уже не так сильно. Думаю, это на нервной почве у меня - в последние недели мне нелегко пришлось, и испытания продолжаются.
Но главное, что Бог сегодня позволил мне причаститься Святых Тайн. Я чувствую себя прощенной.

Спасибо вам за ваши молитвы!

Алексей Сибирский
Заслуженный участник
отправлено 08-06-2010 10:25 ПрофайлРедактироватьIP

Ясмина

Cлава Богу! Со Святыми Тайнами!

Ольга Ларькина
зам. редактора
отправлено 08-06-2010 10:58 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ясмина

Поздравляю!!!

Фотиния KZN
Заслуженный участник
отправлено 08-06-2010 11:49 ПрофайлРедактироватьIP

Ясмина

Cлава Богу! Со Святыми Тайнами, Катюша!

Ясмина
Участник
отправлено 08-06-2010 19:49 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Спаси вас Бог, дорогие!

Интересно так - хоть лично с вами не знакома, а такое каждый раз необыкновенное тепло от ваших слов чувствую. Сейчас вот даже всплакнула - что я так много грехов и ошибок делала и продолжаю делать, а вы ко мне так по-доброму относитесь, поддерживаете меня, хоть я того ничем и не заслужила. Трудно описать, но мне от этого осознания и грустно и одновременно светло очень стало.

Ольга Ивановна, Фотиния - а еще, оказывается, мне очень приятно, когда меня называют Катей. Такое оно родное, хорошее - мое НАСТОЯЩЕЕ имя. Душа на него откликается)

многогр.Василий
Участник
отправлено 08-06-2010 20:06 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Слава Богу!

Елена EAS
unregistered
отправлено 08-06-2010 21:42 РедактироватьIP

Ясмина
С причастием,сестричка!

Lubov
Заслуженный участник
отправлено 08-06-2010 21:52 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

С Причастием, Катюша!

Ольга Ларькина
зам. редактора
отправлено 09-06-2010 09:43 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ясмина

ionia
Участник
отправлено 09-06-2010 21:51 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

А у вас Катя со здоровьем все нормально? Может с давлением проблемы? Попостились, поволновались и тошнота пришла. Я после Причастия в таких случаях пью Св воду которая всегда стоит в Храме. У меня такое бывает во время беременности.

Ясмина
Участник
отправлено 10-06-2010 20:33 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

ionia

Иония, возможно, что это давление - у нас сейчас в Москве погода "полосатая" - то дождь, то солнце, то тучи, а я тут еще в непрерывных нервах (от которых только молитва спасает), так что немудрено.
Беременности у меня точно нет - я не замужем, а с тех пор, как начала приходить к Православию, все т.н. "свободные отношения" (а если своими именами - то самый настоящий блуд) я из своей жизни убрала, и слава Богу.
Хотя детку мне очень хочется. Сегодня вот после походов по врачам гуляла со своей 4-х летней крестницей и ее мамой, аккуратно держала в руке маленькую детскую ладошку, и молилась Пресвятой Богородице,
чтобы по молитвам Ее Господь даровал мне возможность стать здоровой, завести хорошую честную семью, и своего ребеночка родить, и воспитать его хорошим человеком, Православным. Грустно стало - думаю, мне ли с моими грехами о таком мечтать. Но ведь милость Господа безгранична, и если на то будет воля Его... В общем, я верю и надеюсь)).

ionia
Участник
отправлено 11-06-2010 09:37 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Я не хотела вас обидеть "по поводу беременности" извините. Просто хотела рассказать что бывает плохо когда не порядок с давлением. А в Храме ладан, свечи смесь духов, душно. И бывает плохо слабеньким. Простите Христа ради. Помоги вам Бог найти настоящее счастье. Создать крепкую, на

Ясмина
Участник
отправлено 11-06-2010 11:26 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

ionia

Иония, да я и не обиделась совсем, что Вы) Просто почему-то мне вот захотелось поделиться с Вами и другими форумчанами своими мыслями и ощущениями по этой важной для меня теме).
А Вам я очень благодарна за участие и внимание. Помоги Вам Бог, и чтобы Вы и близкие Ваши были здоровы!

Ирина Кузнецова
Администратор
отправлено 11-06-2010 14:36 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ясмина
Грустно стало - думаю, мне ли с моими грехами о таком мечтать.

Все мы ошибаемся... Господь милостив - просите Его... И мечтайте - о хорошем, добром и благочестивом можно и помечтать!
Дай Бог, чтобы всё у Вас сложилось хорошо, чтобы встретился хороший человек и получилась семья, родились детки... Я думаю, всё получится!
Можно и к нам в "Светелку" зайти

Спасибо тебе, Катенька, за добрые слова, за молитвы!


Все время MSK
версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Функции модератора:  Закрыть тему | Перенести/Архивировать | Удалить тему | Переименовать  
Создать тему  Ответить
Переход к форуму:

Ваш ответ:

Код UBB

Правила преобразования из транслита

ИмяПарольЗначок
 

E-Mail | Газета БЛАГОВЕСТ

© www.cofe.ru

Powered by Infopop
Ultimate Bulletin Board 5.47e