Отправьте эту страницу другу!
  Конференция газеты БЛАГОВЕСТ
  Общие вопросы Православия
  Возможно ли совместить жизнь христианскую, какой она должна быть и современную жизнь?

Создать тему  Ответить
Личные данные | Регистрация | Установки | ЧаВо | Поиск

версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Возможно ли совместить жизнь христианскую, какой она должна быть и современную жизнь?
Лара
Новичок
отправлено 08-03-2003 21:43 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Не знаю, я только начинаю идти к Господу, путь мой долгий и мучительный. Мне никак невозможно совместить жизнь по Богу и современную реальность. Не выходит. Совсем отказаться от мирской жизни я не могу, слаба духом. Но жить в современном мире и ничего не хотеть - потому что почти все желания являются грехом - трудно. Что делать?

Кристина
Участник
отправлено 08-03-2003 23:21 ПрофайлРедактироватьIP

Дорогая Лара!
Возможно, что ответом на ваш вопрос будет само существование данной конференции и всех ее участников: ведь все мы живем в настоящее время, являемся современниками, много общих проблем у нас, много схожих мирских искушений.
Все мы грешные и у каждого свой путь ко Господу. Как однажды выразился наш батюшка: оступаемся, падаем, снова встаем, снова оступаемся, встаем и так вс время.
А от себя могу посоветовать, надеюсь, что и остальные форумчане присоединятся,: не сдаваться, закалять себя постом, молитвой, побеждать лукавые подступы лености, противостоять искушениям.
Грядет Великий Пост, который всем нам нужно постараться выдержать.
Простите меня, если что не так сказала!
Дай Вам, Боже, сил духовный и телесных!
Спаси, Господи!

Li
Заслуженный участник
отправлено 08-03-2003 23:26 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Кристина

Присоединюсь полностью. Ваш батюшка очень правильно сказал, по-моему, эта фраза уже на многих темах цитировалась, но она никогада не устаревает.
Господи , спаси и помилуй нас грешных! Дай нам мудрости, смирения, терпения, целомудрия!

Виктор
Участник
отправлено 10-03-2003 15:12 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Лара

Делайте что можете на пути к Богу и не унывайте если мало успеете. Не все сразу. Главное не останавливаться на достигнутом и не поворачивать вспять.

Артемий
Заслуженный участник
отправлено 10-03-2003 17:00 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Неостанавливаться на достигнутом, это да, но как быть если чувствуешь, что продвижения "с мертвой точки" не видно и ктишься ниже и ниже вместо того, что бы был подъем по леснице духовного роста, хотя бы для степени мирянина?

Степан К-ч
Участник
отправлено 10-03-2003 17:30 ПрофайлРедактироватьIP

Лара,


Но жить в современном мире и ничего не хотеть - потому что почти все желания являются грехом - трудно.

Или Вы слишком широко обобщаете или я, незаметно для себя, дошёл до того, что и захочешь - не согрешишь... Так уж "почти все"? Или вы где-нибудь в ночном клубе-казино работаете?

мн.гр.Алексей
unregistered
отправлено 10-03-2003 20:45 РедактироватьIP

Артемий
но как быть если чувствуешь, что продвижения "с мертвой точки" не видно и ктишься ниже и ниже
Уже одно зрение этого - великий дар Божий ("...даруй ми зрети моя согрешения..."), если же узришь подъем по леснице духовного роста, хотя бы для степени мирянина, то в самую пору возрыдать и восплакаться о ввержении в пропасть прелести бесовской...
но как быть - сокрушаться и каяться, и за все благодарить Бога...
Простите.

мн.гр.Алексей
unregistered
отправлено 10-03-2003 21:38 РедактироватьIP

Лара
Что делать?
Понять, что без труда, без трудностей – вообще ничего достичь невозможно – ни в мирской жизни, ни в духовной. Трудности неизбежны. Но они не должны пугать, иначе ни к чему и подступиться нельзя будет. Богу необходимо наше произволение, а дело нашего спасения совершает Он – Своею Благодатью через наши немощи. Нам же остается только не отворачиваться от Него, плакаться Ему и жаловаться на себя, ругать себя за непостоянство, за измену, предательство, отпадение, сокрушаться, но не отворачиваться. Конечно, путь этот узок и тернист, и не без скорбей. («В мире скорбни будете» (Ин. 16, 33). От Своих последователей Господь не требует невозможного. Награда же за терпение и труды не идет ни в какое сравнение ни с самими трудами, ни с утехами земными. И награда эта бывает уже в этой жизни, на земле, о небесной – и говорить нечего.
Наша проблема в том, что у нас перепутана цена прелестей мира сего с ценой духовных реалий, которых мы пока что даже не видим. Со временем, когда немножко прозреем, легче станет ориентироваться в куплях на торжище мира сего, а когда ясно узрим Жемчужину, то продадим все без сожаления, чтобы на вырученное приобрести Ее… Тогда станет легко даже страдать за Нее. А теперь, пока Вы Ее ясно еще не видите, конечно, хочется того, что перед глазами.
Всему – свое время. Главное – чтобы среди греховных желаний, без которых сейчас трудно, всегда оставалось место для одного единственного желания – не оскорблять Отца Небесного, Который любит нас больше всех на свете, пренебрежением Его Любовью… А для этого надо стараться всегда помнить, что Он есть, что Он в каждое мгновение нашей земной жизни смотрит на нас, на каждое движение нашего сердца, что Он, как никто другой, хочет нашего спасения в Вечной Вечности… Если такая память будет сохраняться, то намного легче будет преодолевать сомнительные желания на трудном, но светлом и жизнеутверждающем пути к сокровищам Царства…
Простите за сумбур и пафос.

Леся
Участник
отправлено 11-03-2003 12:20 ПрофайлРедактироватьIP

Трудно,ой как трудно,но можно.С Богом все возможно!

Лара
Новичок
отправлено 11-03-2003 21:24 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Большое спасибо, что уделили внимание моему вопросу и поддержали. Я теперь думаю, ну почему рядом со мной нет людей, которые так думают и чувствуют. Когда читаешь такие слова, такое ощущение, будто тебя касается легким дыханием что-то неуловимое, светлое, настоящее. Становится как-то теплее на душе, увереннее, меньше терзают всякие противоречивые мысли. Очень бы хотелось побольше такого общения. Наверное, это слишком самоуверенно, но я все же рискну попросить чьей-нибудь дружбы. Мой адрес: lora_m@list.ru. Ведь Господь сказал: "Просите - и дано будет вам, стучите - и отворят". Я стучу. Что мне еще остается? Надеюсь. Извините, если что не так, все равно спасибо.

Лариса
Участник
отправлено 11-03-2003 23:13 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Лара

В моей жизни был очень тяжелый момент, когда казалось все точка больше и жить нельзя и невозможно все преодолеть - сил таких у меня нет.
Так получилось что я оказалась в Оптиной Пустыне, ее только что открыли. Я стояла в огромной очереди и думала как мне все рассказать - даже просто перечисление все "тяжких обстоятельств" при самой большой расторопности минимум час... А народу- тьма и задерживаь не хотелось бы да и батюшка такой уставший.... Пришла и моя очередь, я набрала воздуху и только приготовилась говорить, как батюшка посмотрев (очень глубоко мне в душу) говорит -"К Богу идти, а стьмой не бороться, ведь так не бывает, доченька!"
Я просто огорошенно переспросила - "Значит я все же иду к БОГУ?"
И в моей душе случился переворот - я была готова претерпеть еще большие трудности, лишь бы "дойти к Богу"
Батюшкой оказался старец отец Илия.
Вот бы и Вам в Оптину съездить
Божьих благословений на Вашем пути и ..."толцыте и отворят Вам"
С уважением
Лариса

Лидуся
Участник
отправлено 12-03-2003 19:00 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Лара
Совсем отказаться от мирской жизни я не могу, слаба духом. Но жить в современном мире и ничего не хотеть - потому что почти все желания являются грехом - трудно. Что делать?
Все через это прошли. По мере продвижения в духовной жизни - всякие греховные желания ослабевают. Это также, как когда первый раз слышишь общую исповедь и ужасаешься, что все перечисленное к тебе относится, и что, всю книжку пересказывать надо? А потом все меньше и меньше строчек остается. По крайней мере, вспоминается! :)

Виктор
Участник
отправлено 13-03-2003 10:44 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Лара

Конечно отворят. Так что стучите когда нужно по данным в профайлах участников :-).

Артемий
Заслуженный участник
отправлено 13-03-2003 17:23 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Лара,у меня тоже искушений много, особенно из-за того что из друзей повели несколько человек, а родители с бабушкой (с ее настройки) стали стрич всех под одну гребенку и в результате были конфликты и друзья по моей греховности меня покинули практически совсем: не звонят не приходят. Потому - вот моя рука, я с радостью приму вашу дружбу. Мой теперешний адрес: artemij@bk.mail.ru
Ваш брат во Христе Артемий.

мн.гр.Алексей
unregistered
отправлено 15-03-2003 00:29 РедактироватьIP

Артемий
Мой теперешний адрес: artemij@bk.mail.ru
А разве не artemij@bk.ru ??? боюсь, Вы невнимательны. Проверте тестовым сообщением самому себе!

Артемий
Заслуженный участник
отправлено 15-03-2003 14:16 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Да, Алексей, боюсь что я оказался не прав в этом, простите меня за невнимательность. Это в основном от того, я ещё не привык к нему, не запомнил как следует как он пишется правильно.
Лара, если что пишите по тому адресу, который исправлен Алексеем.
Алексей, спаси Вас Господи! Вы опять во время меня выручили. И как мне только Вас благодарить!...
Ваш брат во Христе Артемий.

мн.гр.Алексей
unregistered
отправлено 15-03-2003 19:08 РедактироватьIP

Артемий
Во славу Божию.
Помолитесь о мне, многогрешнем.


Все время MSK
версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Функции модератора:  Закрыть тему | Перенести/Архивировать | Удалить тему | Переименовать  
Создать тему  Ответить
Переход к форуму:

Ваш ответ:

Код UBB

Правила преобразования из транслита

ИмяПарольЗначок
 

E-Mail | Газета БЛАГОВЕСТ

© www.cofe.ru

Powered by Infopop
Ultimate Bulletin Board 5.47e