«С лица воды не пить»


В 2007 году под заголовком «Прошу о помощи духовной» было опубликовано письмо нашей читательницы из Курской области Нины вместе с ответом ей журналистки Ольги Кругловой. Нина решилась написать в редакцию, когда боль от предательства любимого человека, оставившего ее с тремя детьми, стала нестерпимой, и так захотелось хоть немножечко надежды, утешения, попросить молитв у читателей. 
Недавно от Нины пришло в редакцию еще одно письмо, в котором она поведала подробнее, как с необдуманного шага - пластической операции - началась нескончаемая вереница бед в ее жизни…


В 90-х годах я жила в Санкт-Петербурге. Уехала туда без благословения отца, теперь каюсь. Училась, работала, но с личной жизнью что-то не складывалось. Одна знакомая как-то в шутку сказала, что нос у меня длинноват. А потом постоянно стала мне об этом говорить. Я по простоте своей и поверила, думала, что никто меня не полюбит с таким носом. И пошла в первую попавшуюся клинику, где делали пластические операции. Врач, к которому я попала на прием, сказал, что у его дочери точно такой же нос, как и у меня, и операцию он делать не советует. Но я была как слепая, уговаривала его, дала деньги в конверте. Врач назначил день операции. Прооперировал. После операции я чувствовала себя плохо, перед глазами все плыло, рана горела.
Постепенно все зажило, и я начала жить потихоньку как прежде. Съездила к знакомой, которой не нравился мой нос, и сказала ей, что сделала операцию. Она удивилась и ответила, что я стала выглядеть еще хуже. Я так переживала от этих ее слов, что заболела, стала думать только о своем носе. А нос болел, после посещения знакомой стал болеть еще больше. От тягостных мыслей не хотелось жить. Приехал отец и, увидев, что со мной происходит, положил меня в психбольницу. О, какой ужас я пережила! Это преддверие ада на земле, где люди страдают еще при жизни. Меня пичкали разными лекарствами, от которых мне было плохо.
Эта больница была недалеко от Александро-Невской Лавры. Врач сказал, что мне нужно причаститься Святых Христовых Таин. Несколько раз я ходила с отцом в Лавру и причащалась. Потом меня выписали, и я уехала с отцом домой.
Дома у меня началась тяжелейшая депрессия. Я плохо спала, силы как будто покидали меня. Отец предлагал поехать в ближайший город в храм, но я отказывалась, говорила, что такая страшная никуда не поеду. Он убеждал меня поехать, но я так и не послушалась его.
Однажды я прилегла отдохнуть и задремала. Вдруг ясно вижу, как подходят ко мне двое - полностью их не вижу, только помню их ножки, похожие на полусогнутые крючки - и давят мне на голову. Я стала молиться: «Да воскреснет Бог…». И так тяжело мне было молиться, что еле-еле произносила слова. И они убежали от меня как-то зигзагообразно.
Потом мы с отцом поехали в Киев, в Киево-Печерскую Лавру. Помолились там, купили иконочки. В Киеве у нас украли сумку, а там была моя медицинская карта, выданная после пластической операции. Я возроптала, заплакала, а отец тихо говорит: «Это болезнь твою украли». Я не поверила. Мне нужно было тогда Господа возблагодарить, а я еще сильнее плакать начала. И своим плачем привлекла внимание незнакомой женщины с кривым глазом. Она предложила нам пожить у нее. Не знаю, зачем, но мы согласились. Я лежала больная, а она ходила то по всяческим сектам, то в Православный храм.
Я пошла в косметическую клинику, и врач предложила мне полечиться в ЛОР-институте у знаменитого профессора, а попасть к нему можно через одну ее знакомую. Я очень плохо себя чувствовала и согласилась на все. Профессор осмотрел меня и, немного поколебавшись, назначил операцию. После первой операции мне искривили хрящ и перегородку. Я думала, что сейчас мне это поправят, и все. Но мне удалили хрящевую ткань и наложили имплантаты. Нос болеть у меня перестал. Но это был уже не мой природный нос. На солнце я чувствовала запах паленой резины внутри, глаза слезились. Голова стала неестественно легкая. Вдобавок стали болеть уши.
Женщина, которая нас «приютила», стала злорадствовать, но я старалась не обращать внимания на ее насмешки, и тогда она вызвала бригаду из психбольницы. Я молилась Господу, просила Его не отдать мою душу на муку вечную. Врачи приехали, побеседовали со мной. И сказали: «Уезжай отсюда немедленно, а то забудешь, где день, где ночь…» И я уехала из Киева.
Помню, папка отговаривал меня от операции: «Ты бы покаялась, смирись - потом ведь только хуже будет! Ведь без воли Божией и волос с головы не упадет…». А я как одержимая шла на операцию. И ведь видела сон накануне, как врачи у меня изымают что-то мое родное…
Перед той киевской операцией мне дали подписать бумагу, в которой было написано, что за последствия врачи не отвечают. Я подписала. А последствия были страшные. Когда я приехала домой, имплантаты загноились, у меня на всем теле открылись язвы. Глаза обметало болячками. К врачам я уже боялась идти. Обращалась только к Боженьке. Была в монастыре Курской-Коренной иконы Божией Матери, купалась в источниках, пила святую воду. Язвы со временем стали проходить.
Ездила в Рыльск, в Свято-Никольский монастырь, к Архимандриту Ипполиту (Царство ему Небесное!). Он был тогда жив. Благословил меня к хорошему знающему врачу Сергею Ивановичу Кулагину, который, посмотрев меня после первой операции, хотел помочь, сказал, что удалять ничего не придется. Но словно что-то отвратило меня от него, я даже забыла о нем - и получила за это суровое наказание. Этот доктор был сама любовь! После беседы с ним у меня на душе был покой, мысли стали ясными. После второй операции он спросил меня, зачем я пошла на нее. Я ему толком и ответить не смогла. И все же у меня еще оставался один шанс, врач брался мне помочь восстановить нормальный нос, нарастить хрящевую ткань. Только надо было ехать не откладывая. Но я забеременела, и денег на поездку у меня не было. Не знаю, работает ли тот врач и возьмется ли теперь мне помочь - наш ЛОР в этом не уверен…  
Старица Любушка из Вырицы сказала мне: «Зачем бесам отдала свой нос? Вот теперь тебе потерпеть придется!»
И с тех пор я уже четырнадцать лет терплю. Слава Богу за все! Сейчас стала каждую ночь во втором-третьем часу просыпаться, как будто кто-то меня будит. И не знаю, кто: может Ангел, а может, враг. Но в эти часы мне бывает трудно.
Почему я начала себя разрушать? Наверное, от недостатка любви. Нельзя делать операции ради того, чтобы кому-то понравиться, угодить своим внешним видом. Это лицемерие, угождение диаволу! Что Господь дал, то берегите, люди. Иначе последствия могут быть печальными. Вы потеряете здоровье, радость бытия.
Каждый человек неповторим, замышлен и соткан в утробе матери Самим Господом. Идти против Творца - безумие. Мы сами отдаем себя в руки шарлатанов, которые на нашем несчастье и глупых ошибках набивают себе карманы, а нас оставляют ни с чем, забирая здоровье, дар Божий. Помню, как оперировавший меня врач сказал: «Я не Господь Бог, чтобы вернуть тебе здоровье!» - «Зачем же ты меня оперировал!..» - подумала я…
Жить в мире больному человеку очень трудно. Я теперь это знаю. И писать о пережитом мне почему-то очень трудно. Все так и стоит перед глазами. Хочется многое сказать, но не получается. Слишком остра боль от переживаний, уныние борет. Молюсь ко Господу и всем святым. Детей жалко, что смотрят на мои страдания и сами страдают. Спасет меня только Любовь настоящая. Но пока я встречалась только с подделками любви.
А здоровье очень нужно. Нужно деток поднимать на ноги. Они еще маленькие.
Но, знаете, уповаю на милость Божию. Ведь Господь Милостивый! Пусть я грешная, прости меня, Господи. И умом не живу, а сердцем. Но верю: как бы трудно ни было, Господь меня не оставит и не даст совершить непоправимых ошибок.
Будет и на нашей улице праздник…

Рис. Германа Дудичева

Нина
Курская область
28.11.2008

    Нина,спаси Вас Господь! От всей души желаю Вам спасения и уповать на Милость Божию. А праздник у Вас обязательно будет.

    Нина! У меня тоже довольно длинный нос, но каких-то комплексов я по этому поводу не испытываю. Возможно «знакомая» просто испытывала зависть, в каких-то качествах Вы превосходили ее. Не унывайте! Посещайте воскресную школу, там Вы сможете найти себе настоящих друзей.

    Наш Господь МИЛОСТИВ!!!! Обязательно уповайте на Его милость и любовь к нам!!!! Ведь для каждого греха есть и свой срок искупления!!!! Будет, обязательно будет на вашей улице праздник!!!! Не унывайте!!! Ведь если Вы осознали свой грех, это уже половина исцеления!!! Господь пошлёт Вам врача!!! Очень скоро!!! Молитесь и не унывайте!!!

    Пустъ Святая Троица и Пресвятая Богородица всегда будут с Вами.

    Вы молодец!Вы многое поняли,Нина!
    Бог отрет всякую слезу с лица вашего.

    Слава Богу, что вы всё поняли,раскаялись и смирились.Не теряйте веры.Действительно,когда своими поступками идёшь против воли Божией, получается нехорошо.

    Дорогая Нина, хотелось бы узнать Ваше положение на сегодня. Наверно Вы спрашиваете себя постоянно, что делать? Можно ли узнать Ваш адрес и написать? ramta@bk.ru Елена

    Милая, Ниночка, в Библии пишут о людях которые страдали от неисцелимых болезней по двенадцать, пятнадцать лет.Мне пришлось десять — невероятно тяжело.Молилась только об одном:»Господи, что бы не случилось, помоги мне не отказаться от тебя.» Благослови вас Господи найти духовника.Хорошего ДОКТОРА снова.Не забывайте о святой воде ночью, о маслице святом, о лампадке и если дети и отец смогут читать пусть за Вас читают Паисия Святогорца «Духовное пробуждение»и молитвы Силам Бесплотным и на всё слышите на всё сейчас присите-берите благословение у Батюшки.Благослови, Вас, Господи, Покровом Божьей Матери и Всех Святых.Простите, меня, грешную.Аминь.

    говорят, пластические операции, это как татуировки. Сделав одну, потом уже не останавливаются, затягивает как трясина.
    Слава Богу, что Вы это вовремя осознали. Бог Вам в помощь! Скорейшего выздоровления!

    Храни Вас Господь,Нина!Мы имеем то,что мы заслужили…Господь милостив,просите,молитесь!

    Простите меня за нравоучение. Нина. Изменение «Образа Божия» есть,грех! Но нет такого греха, который победил бы Божие милосердие! Очень часто ошибки в жизни мы совершаем по своему соблазну.И «наши»друзья, далеко не наши. Где это смирение,что бы радоваться одиночеству.болезням и скорбям? Видеть и радоваться промыслу Дорогого нам Господа в нашей земной жизни и Славить Его во всех обстоятельствах!Здоровья вам дорогая Нине,крепости в вере,телесных и душевных сил,духовной радости! Р.Б.Петр.

    По-моему, Ваша знакомая просто Вам позавидовала, вот и стала внушать всякие вещи… Удачи Вам, храни Вас Господь!

    Уважаемая Нина,самое главное не отчаивайтесь,Господь очень милостив,как можно чаще молитесь,исповедуйтесь и причащайтесь и вы увидите сами как постепенно всё будет налаживаться в вашей жизни!Спаси вас Господи!

    Нина, прошу бога нашего дать Вам здоровья и вашим деткам.Бог наш милосердный веры в него не теряйте,он обязательно Вам поможет.Храни Вас ГОСПОДИ.

    Спаси,сохрани и укрепи,Господи,рабу Твою Нину….

    С нами мо жет многое случиться все в руках божиих .Бог нам не даст того что мы не вытерпим.А тех кто нас унижает надо
    благодарить.Терпения и силы у вас много .Бог всегда с нами.Р.б.Лидия.

    Нина, Вы сильны в духе, Ваша исповедь искренна, поэтому ВСЕ люди, коснувшиеся постигшей Вас напасти, сочувствуют и желают Вам обрести спокойствие и гармонию, во имя Господа нашего, Милосердного! Дай Бог Вам здоровья и счастливой судьбы!

    Проблемы у нее не с носом были изначально, а с головой.

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru