«Отказ по убеждению»


1-го октября к нам в редакцию пришел наш давний знакомый - работник рекламного бизнеса Андрей Болдырев и принес удивительный документ: официальную справку из налоговой инспекции о том, что весь документооборот он может осуществлять без применения ИНН. Незадолго до этого Андрей побывал в налоговой инспекции по месту жительства (Октябрьский район города Самары) и через полчаса беседы с инспекторами получил официальное право жить без ИНН. Приведем текст выданной ему справки полностью. «Министерство Российской Федерации по налогам и сборам. Инспекция МНС России по Октябрьскому району г. Самары. Справка: «На Ваше заявление от 1.10.2003 г. сообщаем, что Ваш отказ от ИНН внесен в базу данных АИС «Налог» Инспекцией МНС России по Октябрьскому р-ну с присвоением признака - отказ от ИНН по убеждению. В дальнейшем весь документооборот можете осуществлять без применения ИНН». И подпись: заместитель Руководителя Инспекции МНС России по Октябрьскому району г. Самары - советник налоговой службы РФ II ранга И.В.Карасев».



- Сейчас, слава Богу, ситуация с ИНН не такая страшная, какой она могла бы быть, - радостно начал свой рассказ Андрей. - В налоговой инспекции можно добиться снятия номера. Когда я получил квитанцию с номером, я пришел в налоговую инспекцию, написал заявление об отказе от ИНН и оставил его у секретаря. Но мне вновь пришла квитанция на транспортный налог на автомобиль с ИНН, и поэтому я пошел в налоговую во второй раз. Настроение налоговых инспекторов сменилось за 30-40 минут нашего разговора полярно. Я объяснил им, что ИНН несовместим с моими религиозными убеждениями, нарушает Конституцию РФ. Что был суд по поводу ИНН в Приозерске, Что возможно осуществлять налоговый учет без ИНН. Все это было для налоговых инспекторов откровением. Я понял, что Господь сейчас нам дал время, и мы можем от ИНН отказаться. Такую справку, которую дали мне, при определенной настойчивости дадут и другим. Я благодарен работнику налоговой инспекции Екатерине Проскуриной за внимательное отношение ко мне.

Год назад меня пугали тем, что без ИНН не будут принимать коммунальные платежи, два года назад - что без ИНН могут уволить с работы. Три года назад - что без ИНН нельзя будет ничего ни купить, ни продать… Но мы живем без ИНН. Сегодня еще от нас зависит, будет ли у нас ИНН или не будет, пронумеруют Россию или нет. Посмотрев на папку с заявлениями-отказами от ИНН по Октябрьскому району, я увидел там не больше пятидесяти заявлений. Это, конечно, капля в море по целому району города-миллионера! Если такая ситуация не изменится, нас сочтут скандалистами. Маргиналами, предъявляющими какие-то фантастические претензии. А если таких отказов будет значительно больше, то тогда налоговые инспекторы поймут, что у людей есть серьезная причина не брать номер. И еще: в эти дни крестная моих детей Любовь Николаевна Старостина поехала в паломничество и плавала на корабле вокруг Святой Горы Афон. Я знаю, что она молилась там за меня и мою семью. Я напрямую связываю эти молитвы с тем радостным событием, которое сегодня со мной случилось. Ведь Афон - один из центров духовного противостояния электронной кодификации людей…



Во время паломничества «Волга Православная - 2003» в Астрахани эконом храма во имя Казанской иконы Божией Матери Сергей Михайлович Жевагин рассказал мне, что в этом волжском городе многие Православные тоже добиваются отказа от ИНН:



- Мы приходим в налоговую инспекцию по месту жительства, уверенно и без скандалов просим ввести наше письмо-отказ от ИНН в базу данных АИС «Налог» с присвоением признака «отказ от ИНН по убеждению». В некоторых налоговых инспекциях нам так и говорят: «Ваш ИНН аннулирован». Так было с ИНН моего брата, я лично видел, как в районной инспекции номер убрали из компьютера. А мне в городской налоговой сказали, что мой ИНН аннулирован. Но прежде чем пойти в налоговую, я спросил благословения у священника, мы все молились. Мы - это сотрудники нашего храма. Мы все в храме отказались от ИНН. Сначала налоговые инспектора обычно сопротивляются, но, видимо, у них есть такое положение, чтобы эти справки выдавать незамедлительно.

Слава Богу, в России еще можно жить без ИНН.
Людмила Белкина
10.10.2003

    Здравствуйте! Сейчас мне 17 лет, через два месяца стукнет 18, сразу же пойду аннулировать, ибо ИНН был присвоен мне без моего согласия. Спасибо большое за информацию! Храни Вас Бог!

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru