От графа Льва заболела голова…


На Пасху в прошлом году наш духовный отец благословил троих болящих прийти к нему. Беседуя о духовном, просидели до девяти часов вечера, расходиться не хотелось. Владимир (человек еще "сырой", немножечко мирской) пришел домой и решил, как сам он рассказал мне потом, отдохнуть от церковного, а пока посмотреть, когда все-таки было написано произведение Толстого "Отец Сергий": до того, как Толстой был предан церковной анафеме, или после. Берет книгу, хочет отыскать это произведение - и не может, хотя раньше находил его быстро. Ищет по оглавлению - и находит. Но только захотел прочитать, начались такие головные боли, язык не шевелится. Закрыл книгу - боли сразу прошли. Снова открыл книжный том - и опять невыносимая боль, две буквы не может соединить. Стоило закрыть книгу - и снова все прошло.

Тогда Владимиру пришла такая мысль: ну, если это вразумление от Бога, то все повторится. Третий раз решил попробовать - боль оказалась еще более сильной.

- Если бы кто-нибудь мне сказал что-то подобное, не поверил бы! - сказал мне Владимир. - А дело в том, что я подумал: если это произведение написано до анафемы, значит, можно читать. Ан нет: Господь дал прочувствовать, насколько это пагубно.

Вот так и дал Господь Владимиру познать, что не следует сегодня обращаться ни к Толстому, ни к Рериху, ни к иным темным произведениям. Читать нужно Библию - Вечную Книгу!

Наталия Пестрякова, г. Миасс Челябинской области
19.04.2002

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru