Общество «Красного кристалла»?..


Собираясь утром на работу, включила телевизор - посмотреть новости. Сюжеты сменяли друг друга, и вдруг - сообщение: «Организация «Красный Крест» может сменить свою символику».
Не один десяток лет словосочетание «Красный Крест» является символом милосердия и помощи в беде. Он изображен на машинах «скорой помощи», спешащих по вызову к больным людям, и на палатках врачей, прибывших в районы, охваченные эпидемиями или пережившие природные катастрофы. Во время войн действует негласный запрет обстрела машин с такой символикой, а если подобное происходит, то становится примером безпредельной жестокости. И вот наступило время, когда в изображение креста целятся не террористы, а благопристойные господа, ратующие за либеральные ценности. А, например, в Израиле хотели бы вместо креста видеть моген Давид…
По словам людей, выступающих за смену символики, красный крест и красный полумесяц имеют религиозную окраску и, соответственно, могут оскорбить представителей других религиозных конфессий. Что-то знакомое послышалось мне в этих словах. Я сняла с полки антиутопию Юлии Вознесенской «Паломничество Ланселота» и перечла диалог между антихристом, выдающим себя за Истинного Мессию, и главой объединенной церкви Апостасием Первым:
«- Еще в прошлом тысячелетии экуменисты требовали удалить Христианскую символику из общественных учреждений. Например, в Баварии кресты были удалены из школ и гимназий, а на германских каретах «скорой помощи» вместо красных крестов изображали синие снежинки. Все это делалось будто бы для того, чтобы не оскорблять магометан, иудеев, буддистов, кришнаитов и членов других нехристианских конфессий.
- А на самом деле - для чего?
- Не для чего, а для кого - для тебя, Мессия. Мы все тебя ждали и дорогу тебе от крестов очищали».
Не правда ли, очень похоже? Требования убрать символику традиционных религий, и прежде всего Христианской, - это только один из штрихов в картине современного мира. На самом деле подобных случаев гораздо больше.
В одной из американских школ директор выгнал с костюмированного бала школьника, нарядившегося в костюм Санта-Клауса. Причина? Оказывается, этот костюм - религиозная символика, а в школе ведь учатся дети-представители и других религий (примечательно, что сами дети отнюдь не выступали против костюма однокашника).
Многие слышали историю русской девочки Маши Уари. Дочь актрисы из России и гражданина Франции после развода родителей была помещена в приют, а затем в приемную семью, несмотря на все попытки матери доказать свое право воспитывать Машу. Первое, что сделали социальные педагоги и воспитатели, - сняли с девочки Православный крестик. Аргумент был донельзя наивным и неубедительным: девочка может запутаться в шнурке, на котором висит крестик, это причинит вред ее здоровью. Признаться, я никогда не слышала о случаях, когда что-либо подобное происходило даже с грудными младенцами, а тем более с девочкой четырех-пяти лет от роду.
Удивительно, но большей частью именно против традиционной для Запада религии - Христианства - направлено недовольство либералов. «Все религии равны», «Христианство не должно претендовать на какую-то особую роль», - вот позиция тех, кто старается сейчас изжить даже само упоминание о Христе. Но в то же время любая другая, порой даже откровенно сатанинская религия может громко заявить о себе, ничуть не боясь либерального гнева. Не так давно в Соединенных Штатах Америки школьница подала в суд на своих учителей за то, что они запретили ей носить на уроках амулет. Девушка заявила, что является представительницей оккультного направления и сама потомственная ведьма. Самое интересное то, что суд она выиграла. За ней признали право на «самовыражение». Нам предлагают быть терпимыми к чему угодно, но какую нетерпимость по отношению к нам, Христианам, проявляют теперь уже даже на международном уровне!
Вернемся к ситуации с красным крестом. Что же предлагают нам взамен? Некий «красный кристалл» на белом фоне: он, мол, абсолютно нейтрален и толерантен. Возможно, так оно и есть, но все же кристалл как символ - вещь не нейтральная, а самая что ни на есть магическая. Есть даже и выражение такое – магический кристалл.
Больше всего меня потрясла последняя фраза этого телевизионного сюжета: «Россия уже выразила свое согласие на смену символики». Но ведь Россия - это не только десять-пятнадцать человек, которые в настоящий момент решают в Женеве судьбу красного креста и красного полумесяца, но и мы с вами. Не хочется верить, что миллионы людей, называющих себя Православными Христианами, останутся равнодушными к тому, что происходит сейчас на наших глазах, и молчанием своим подтвердят, что Россия выразила свое согласие.


Послесловие. 7 декабря страны-участницы Женевских конвенций утвердили новую эмблему международного движения Красного Креста - Красный Кристалл. Решение это, как сообщает РИА «Новости», было принято в угоду Израилю, служба спасения которого категорически отказывалась признавать изображение красного креста в существующей эмблеме организации, используя в качестве опознавательного знака звезду Давида. Теперь Израиль сможет присоединиться к международному движению Красного Креста уже 2006 году. За принятие новой эмблемы проголосовали 98 стран, против 27. «За» проголосовала и Россия. «Мы приветствуем принятие этого протокола. Необходимо было возвыситься над политическими разногласиями ради достижения гуманитарных целей», - заявил заместитель директора правового департамента МИД России Владимир Тарабрин, возглавлявший российскую делегацию на конференции в Женеве.

Виктория Терентьева
г. Железноводск Ставропольского края.
09.12.2005

    Страшно! Близость последних времен холодит кровь! Что мы можем сделать в этом случае?

    Национализм в полном расцвете. То ли еще будет. Православные всего мира, объединяйтесь под сенью Церкви Христовой!

    Kvadrat (povernutyj kristall)- simvol zemli, smerti v hristianskoj kulture. Poetomu ikony nikogda ne byvajut strogo kvadratnoj formy — ikona ne dolzhna simvolizirovat’ smert’ nikak.
    A tut takoe — koshmar i nedal’novidnost’.

    Посмотрите фильм » Россия с ножом в спине » и вам все станет ясно.Православные Христиане братья и сестры мы должны дать отпор злу.Да хранит вас всех Господь!!!

    Также возмущён! Если Крест упразнили, то от меня больше не копейки не получат.
    Возмутительно, что такое решение было принято без согласия народа. Вот вам и демокрация! Помимо всевозможных религиозных соображениях, Красный Крест это символ приносящий любовь и утешение к пострадавшему человеку от ужасов нашей жизни: войны, революции, стихийные заболевания,помощи в беде. Его упразднение, это непростительное кощунство во имя пресловутого глобализма!

    Господа, еще раз обращаю ваше внимание — КРЕСТ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!! Кристалл добавлен НАРЯДУ с крестом и полумесяцем! Отставить панику! :))

    В.: смотрите выше; «7 декабря страны-участницы Женевских конвенций утвердили новую эмблему международного движения Красного Креста — Красный Кристалл.» Не вместе с Красным Крестом, а взамен. Почувствуйте разницу…
    Паники нет и не должно быть. Но трезво оценивать ситуацию надо.

    Какая уж тут паника… Объявлена открытая война Кресту… Теперь вот собираются снять крест и с герба России. Очень близко подходит время, когда каждому придется сделать свой выбор. Последний бой…

    Уважаемый В, так ведь крест сразу отовсюду не уберут. Все будет подгатавливаться постепенно, а потом — просто поставят перед фактом. Обратите внимание на суть нового символа: кажется, причиной его введения объявили позицию Израиля? Так что ж звезду Давида не ввели — какой-никакой, а религиозный символ? Но нет, именно кристалл…

    Вы правы, паники не нужно. Но и «страусиной политики» — тоже.

    Ничего удевительного я не вижу.Время грядет.Я живу в Америке.Для большенства американцев Рождество был самый главный праздник.С нынешнего года Рождество соеденили с ханукой и назвали Крисмуха-на полном серьезе.Как вам это нравиться?

    Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца приветствовало сегодня решение Дипломатической конференции в Женеве о принятии Третьего Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, регламентирующего введение дополнительной эмблемы наряду с эмблемами красного креста и красного полумесяца.
    http://www.icrc.org/web/rus/siterus0.nsf/html/emblem-news-081205!OpenDocument

    Галина ! «Последний бой» уже практически набирает полную силу… Причем «воюют» уже не стесняясь ни в средствах, ни в действиях …

    Не будьте теплохладными!!!
    Война символов-это серьезнее, чем вы думаете!
    Удалять Крест-давать вход бесам, верите вы в их существование, или нет…

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru