Летнее искушение


Как одеты летом мои сверстники? Короткие, выше колен, юбки, топики, босоножки на высокой шпильке… Если спросишь такую девчонку, почему она одевается именно так, ответ будет прост: сейчас это модно. Мода окружает нас повсюду, и мы постепенно, незаметно для себя, начинаем ей подчиняться во всем.
Посещение модных молодежных магазинов показывает: чем меньше одежда закрывает тело, тем она моднее и востребованнее. Кто же придумывает такую странную «моду»?
Современная мода заключается не только в манере одеваться. В последнее время молодежь предпочитает украшать себя самыми неожиданными способами. Широкую популярность в молодежной среде приобрели пирсинг и татуировка. Обычай прокалывать уши, нос, губы, а также создавать различные рисунки на собственном теле существовал еще в древнейшие времена у язычников. Одни считали, что чем больше сережек и рисунков на теле, тем человек выглядит привлекательнее, другие таким образом отпугивали злых духов (а на самом деле, наверное, только привлекали их).
Сейчас пирсинг и татуировка – один из способов «украсить» свое лицо или тело, и многие молодые люди и девушки охотно изменяют свою внешность подобным образом. Некоторые, чересчур увлекаясь этим сомнительным «украшательством», напрочь теряют чувство меры и просто-напросто уродуют себя. Поэтому прежде чем изменять свою внешность, стоит задуматься: а зачем мне это нужно?..
Бог создал человека по своему образу и подобию, поэтому каждый человек прекрасен своей естественной, природной красотой. Но стоит помнить, что если человек красив внутренне, если у него доброе сердце и благочестивые помыслы, если его душа наполнена чистотой и верой, то «украшать» свою внешность ему, может быть, даже и не потребуется.
Поскольку я сама принадлежу к молодежной культуре (мне шестнадцать лет), то вполне естественно, что проблема подобных «украшательств» коснулась и меня, и я решила: а почему бы нет?! И сделала пирсинг – проколола хрящ правого уха в самом верху. Надо заметить, что процедура эта заняла всего несколько минут – прокол ушей и прочих частей тела сейчас осуществляется мгновенно и абсолютно безболезненно. Но, выйдя из салона, я почувствовала, что ухо в буквально смысле горит. Не болит, а именно горит.
С чувством «выполненного долга» я отправилась домой. Поскольку ранка была свежая, сережку-«гвоздик» мне разрешили снять только через неделю. Мне хотелось поскорее надеть небольшое колечко. Всю неделю я честно ухаживала за своей дыркой – протирала место прокола перекисью водорода и старалась не задевать сережку. Ухо не болело, но стоило до него дотронуться – и оно снова начинало гореть и становилось красным. Спустя семь дней я попыталась вытащить «гвоздик», но тут же почувствовала, как в глазах темнеет, пульс учащается, а дышать становится все труднее. Дабы не упасть от боли в обморок, я прекратила всяческие попытки расстаться с изрядно надоевшей мне сережкой.
Прошла еще неделя, за ней – следующая… Новых попыток снять «гвоздик» я пока не предпринимала. Но спустя еще несколько дней меня стали терзать смутные сомнения, что, похоже, с этой сережкой мне уже не расстаться никогда. И, вдохнув побольше воздуха, приступила к действию. Заняла эта «операция» примерно полчаса, так как вытащить уже практически приросшую серьгу из уха оказалось делом отнюдь не простым. Терпя страшную боль (а мне в тот момент казалось, что ничего страшнее действительно быть не может) и имея единственное желание поскорее избавиться от «гвоздика», я все-таки достигла цели, сережка была снята, но ухо болело просто невыносимо. Вновь протерев его перекисью водорода, я приступила к еще более сложной «операции» - мне нужно было вставить кольцо. На это у меня ушел почти час, потому что я никак не могла попасть в дырку, ведь мне было видно ее лишь с одной стороны. Когда я наконец-то завершила этот долгий и – замечу – очень болезненный процесс, то твердо решила: больше с пирсингом дела не имею. К тому же этим летом начала петь в хоре Петропавловской церкви, слава Богу, нахожусь там в платке, и пирсинга моего не видно. Но если невзначай кто-то из хора увидит – что они подумают обо мне? Но самое печальное, что теперь я не могу вынуть из уха и кольцо. Памятуя о былой боли, жду полного заживления уха, чтобы иметь возможность снять и эту сережку.
Недавно на улице увидела девушку с проколотой губой, бровью, с гирляндой колец на левом ухе и двумя татуировками. Все прохожие завороженно смотрели на ее «художества». Я от души пожалела бедняжку: ведь если я мучилась с одной дыркой, то каково же пришлось ей?.. С тех пор как я сделала пирсинг, мне пришлось позабыть даже о полноценном сне, ведь дотрагиваться до проколотого места очень больно, и, соответственно, спать на той стороне, где сережка, я не могу. Но ведь дело не только в боли…
Любой человек, сделав себе пирсинг или татуировку, уже не сможет от этого избавиться. Конечно, сейчас существуют различные лазерные операции по удалению татуировок, но их стоимость намного превышает цену самих татуировок. Не следует забывать, что Православному человеку подобные способы изменить внешность никогда не пойдут на пользу.
Елена Куличкова
16 лет, школа № 132, г. Самара
14.07.2006

    Идешь по улице, и иначе, как дурочками, таких тату назвать не можешь…А если скоро модно станет кость в нос продеть? Тоже за модой понесетесь?
    Горе искажающим образ Божий!
    Господи, ну какие же прополосканные мозги у «поколения пепси»!!!

    Девушки!
    Ну будьте хоть немного самобытнее!
    Стандарт, блин:11 см каблук, столько же-юбка, голый живот в складках, груди наружу и полкило колец и штукатурки на теле! И еще-сигарета, конечно! Брр…
    И после этого вы искренне считаете, что привлекательны??
    Упаси, Господи!

    Просто необходимо было проколоть ещё и нос, а ещё сделать маленькууую дырочку в черепе, чтобы туда попало немножечко ума.

    Милая Леночка! Пирсинг и тату, конечно, модно и, может быть, кого-то это привлекает. Но представить себе женщину преклонного возраста с сохранившейся тату на бедре или еще где, а того пуще с пирсингом в ноздре или на пупке…! Действительно БР…! А что на счет боли в ушке — как же Вы рожать-то собираетесь?

    не обязательно впадать в крайности…

    «Ваша мода на полгода»- это слова Преподобного Амвросия Оптинскаго. Дорогая Елена! Вытащи колечко, покайся и больше никогда не думай об этих гадостях. Молись чаще и больше. Храни тебя Господь.

    «Ваша мода на полгода»- это слова Преподобного Амвросия Оптинскаго. Дорогая Елена! Вытащи колечко, покайся и больше никогда не думай об этих гадостях. Молись чаще и больше. Храни тебя Господь.
    Igorj ja s vami ne soglasna!!!
    vsjo-taki mi zivjom uze v 21 veke!!!
    4wgo stra6nogo v prokole mo4ki uha?za 4to kaitsa?
    neljzja izbavitsa ot pirsinga?4to za 4u6!!!
    prosto vibratj serjozku

    Дорогая Лена. Мне кажется, что твои опасения насчет того, что скажут коллеги по хору совершенно напрасны, если только они не зацикленные люди. Я еще в 1997 г. видел в церковном хоре парня с сережкой в ухе. Еще в 2003 г. в церковном хоре видел девушку с сережкой в носу. И отношение хористов было нормальным. Даже видел парня, который пономарил в стихаре, а в ушке сережка. Просто не сережка определяет, близок или далек человек к Богу. Близость к Богу определяется моральными качествами и конечно же верой того человека. А насчет боли в твоем проколотом ушке, то советую проконсультироваться у мастеров пирсинга. Может сережку надо из золота. А вообще-то кажется, протирать перекисью можно только мочку уха. А остальные проколотые места протирают левомиколью и хлоргексидином.
    У самого сережка в мочке уха есть и собираюсь носить и дальше. Давно кстати ее хотелось.

    Полностью согласен с Игорем. разве это красиво, когда из разорванной (а иногда и кровоточащей) плоти торчит железяка? И если в некоторых храмах священнослужители иногда закрывают глаза на подобные вещи, то это вовсе не значит что этому дозволенно быть, а значит совсем другое… Так что, Лена, не гоже христианам прокалывать свою плоть… Ты прекрасна такой, какой сотворил тебя Господь, все остальное излишне

    Согласна с Игорем. Не понимаю этой моды. Может быть, пирсинг и модный, но никак не красивый! Стразы в носу при определенном освещении можно принять за бордавки. А если язык проколоть, как же они, бедные, мучаются… Тут если прикусишь — уже больно!

    Уважаемый Сергей! А Вы вспомните, когда Моисей на горе Синай общался с Богом и записывал Заповеди на скрижали, что сделали евреи внизу, под горой? Почитайте это место в Библии. Они вынули сережки из ушей и носов и отдали Аарону, чтоб он из этого золота сделал тельца. Но наказание евреям потом было дано самим Богом за вероотступничество, а вовсе не за ношение сережек и колечек в теле!
    А еще, императрица Александра, жена Николая ІІ, очень любила сережки носить, и все батюшки с владыками глазки свои на это закрывали. Думаю, что и противники сережек пишущие здесь, тоже мило закрывают свои глаза на сережки в ушах родных жен своих. А у пишущих здесь женщин очень даже может быть в ушках тоже что-то блестит.
    Конечно надо знать меру в украшательстве, и не переусердствовать, да и ущербу здоровью своему не причинить. А про пирсинг, как и что, чтоб не навредить здоровью можно почерпнуть на http://piercing.ru
    И главное, повторяюсь, не переусердствовать и не навредить здоровью!

    Елена, очень приятно было прочесть Ваш рассказ, для своего возраста очень трезво мыслите. Я бы на Вашем месте сняла сережку, но тут никто не вправе Вас осуждать. Всего Вам доброго! Спаси Господи!

    Мені дуже приємно що рускі декотрі дівчата задумовуються над пірсінгом і над татуєровками і хочу сказати що діти це наше майбутнє і ми повинні дітей привчати до цього щоби діти знали що горівка ,куріння ,пірсінг та татуєровка це саме брудне і погпне хобі дякую вам Елено

    Ношение украшений рассматривать вне контекста истории, быта, религии и культуры — не корректно. Далеко не одно и то же ношение дорогих украшений царственной особой в соответствующие времена, другое дело — простой девушке безо всякого смысла. Только конкретные обстоятельства могут помочь выяснить, что в данном случае грех, а что — нет… Пирсинг и тату — выдумка дьявола. Это ещё один из способов уродовать образ Божий в человеке. И ничего в нём красивого нет. Помимо прочего он содействует моральному растлению. Христианам не достойно перенимать языческие повадки безбожников.

    пирсинг, обилие косметики, короткие юбочки у девочек, невообразимые наряды мальчиков- это крик наших детей:»Люди-это Я, заметьте меня, полюбите меня». Они не знают, что есть Бог, который любит неиссякаемой Любовью.Посмотрите на подростков и молодых людей в храме- они знают, что любимы и пирсинг им не нужен.

    у меня проколоты уши,но сережки неношу,в моностыре мне сказали, что для крещеного православного человека это ненужно.Вижу на улице молодых людей с пирсингом на лице,татуировки на теле — это вызывает ужас и жалость.

    [url=http://www.denis-remont.ru/news.php?extend.6]последовательность ремонта кухни[/url]
    [url=http://www.denis-remont.ru/news.php?extend.6]ремонт кухни недорогой своими руками[/url]

    [b]Бригада православных мастеров[/b] профессионально выполняет любые ремонтно-строительные работы, отделочные работы всех видов (настил полов, ламинат, паркет, гипсокартон, электрика, сантехника, плитка, малярные работы, обои, штукатурка, строительство дач, хозблоков, фундаменты. Ремонт под ключ любых объемов.
    Разумные цены, качество, гарантия от 1 до 3-х лет.

    [url=http://www.denis-remont.ru/news.php?extend.23.19]купить рубашку для крещения[/url]
    [url=http://www.denis-remont.ru/news.php?extend.6]ремонт узкой кухни[/url]

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru