Готовим к Благовещению


Рулетики рыбные с грибами

Свежие шампиньоны перебрать, промыть, измельчить. Готовые пластины рыбного филе (скумбрии, морского окуня и т.п.) посолить и поперчить, уложить на них подготовленные грибы равномерно по всей поверхности. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками и зажарить на противне в духовке.



Рассольник с рыбой

Рыбу очистить, выпотрошить, залить холодной водой, сварить до готовности, затем вынуть, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, морковь и лук мелко на шинковать и спассеровать, соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и припустить. Подготовленные овощи залить горячим бульоном и варить до готовности, Подавать с вареной рыбой и мелко нарубленной зеленью.

Рыбы 200 г, картофеля 100 г, моркови 20 г, огурцов соленых 20 г, лука репчатого 10 г, масла растительного 5 г, зелени 5г.



Суп рыбный с фрикадельками

Рыбу очистить, выпотрошить, из головы, костей и кожи сварить бульон, процедить, добавить нарезанный кубиками картофель, спассерованные морковь и лук и варить до полуготовности. Сырую рыбу пропустить через мясорубку, смешать с намоченным в холодной воде хлебом, хорошо размешать, сформовать шарики, опустить их в суп и варить до всплытия.



Рыба мелкая, запеченная в духовке

Рыба (выпотрошенная и без голов) - 1 кг, масло растительное - 200 г, уксус яблочный - 50 г, перец черный горошком - 10 шт., соль - по вкусу.

Мелкую морскую рыбу (мойва, сайда, салака, килька и др.) промыть, удалив внутренности и головы, уложить на противень ровными рядами вплотную друг к другу, посолить, добавить черный перец горошком, полить растительным маслом и уксусом, запечь в духовке до золотистого цвета. Подать к столу охлажденной.



Рыбный пудинг

Рыбу очистить, освободить от кожи и костей, разделить пополам. Одну половину сварить в небольшом количестве воды. Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с размягченным в воде хлебом, соединить обе части, снова пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, взбить миксером или лопаткой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу.
05.04.2002

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru