Если предал муж…


На вопросы читателей отвечает Благочинный Безымянского округа г. Самары протоиерей Олег Китов.

Моей подруге 28 лет, ребенку пять месяцев, у него небольшие проблемы с ножками, до сих пор находится в металлических шинах на обеих ногах. В связи с этим у подруги много медицинских забот (массажи, электрофорезы и прочие процедуры). Все это отнимает много сил и времени. Примерно с апреля 2009 года муж подруги начал общаться с коллегой по работе, и в последнее время довольно тесно. Подруга находится просто в отчаянном положении. Ребеночек требует неустанных забот, муж при этом не помогает вообще, а занят своими амурными делами и физической формой (футбол, тренажерный зал). Она уже подумывает о разводе. Отселила мужа в другую комнату. Подскажите, как быть в такой ситуации. Муж подруги неверующий и все разговоры на тему веры отвергает, просто шарахается от этого.

Евгения


Ситуация, в которой оказалась ваша подруга, конечно же, тяжелая, но и в ней нельзя отчаиваться. Бывают случаи гораздо тяжелее. Особенность описанного вами положения в том, что она не только или, вернее, не столько тяжела, сколь отвратительна. Как отвратительны всякое предательство и измена. Тем более что здоровый, сильный физически, но, к сожалению, не духовно, мужчина предает не только жену, но и свое родное и больное чадо. Что на это сказать благоприличное в рамках Православной газеты? Только то, что правда Божия поругаема не бывает и всякий, кто творит такое, если не раскается со слезами и не загладит свой грех исправлением жизни, познает на себе всю тяжесть гнева Праведного Судии. Это касается и самого предателя, и той, с кем он творит преступные измены. Их «приятное» общение даст свой горький плод как справедливое воздаяние и в этой, временной, и, что еще страшнее, в той, вечной жизни.
Что же делать бедной, преданной мужем-прелюбодеем жене? Прежде всего осознать, что она не одна со своими трудностями и слезами. Осознать всем сердцем, что с нею Господь, Божия Матерь, святые угодники, с ней ее Ангел Хранитель. Осознать это и молиться им неослабно с верою, упованием и любовью. Молиться и за себя, и за болящего сыночка, и, как это может оказаться ни трудно и против души, за предателя мужа. Может, по милости Божией он очнется от гибельного морока, в котором находится, и раскается. Вспомним, что Господь даже Иуду был готов простить, если бы тот обратился к Нему после предательства. Было бы проще, если бы муж ее был хоть немного верующий, но раз нет веры, то совесть его, которая есть голос Бога в наших сердцах, не тревожит его душу и он даже не осознает, как он и его поведение отвратительны. Поэтому просить за него надо, чтобы Господь дал ему хоть сколько-нибудь веры и расшевелил в нем совесть, а затем привел бы его к покаянию. Но как будет? Бог ведает. Жизнь современная показывает, что теперь такие гнусности, как блуд и прелюбодейство, - «норма жизни» и не считаются у многих чем-то предосудительным. Что же касается развода, то решать ей, и она не понесет на себе греха за расторжение такого брака, так как брак уже разрушен прелюбодейством так называемого мужа. Хотя таковые прелюбодеи звания мужа недостойны.
Если придется развестись, то не надо слишком переживать, а отнестись к этому как к освобождению от уз предателя. Пусть с таким живет и строит свое «счастье» такая же.
А невинная сторона не будет оставлена у Бога. Но пройдя свой трудный путь с молитвой и упованием на помощь Свыше, все же устроит свою жизнь во славу Божию и ко спасению в Вечности. Если же согрешивший все-таки раскается, то советую простить его и жить с ним дальше, все позабыв Христа Милосердного ради.

Протоиерей Олег Китов
г. Самара
27.08.2009

    Полностью согласен с батюшкой. Но как трудно все это выполнить. Остается только терпеть и еще раз терпеть во славу Божию.

    Очень сочувствую и понимаю Вашу подругу. Сама пережила подобное (муж ушел к другой после 13 лет совместной жизни, одна воспитываю двоих сыновей).
    Хочу сказать Вашей подруге: не отчаивайтесь, продолжайте жить и радоваться жизни. Бог не дает испытания так просто, после них мы становимся сильнее, терпимее, просто мудрее. Появляется бесценный жизненный опыт. Помните, что Бог не дает человеку испытание, которое он не может вынести. Вы еще молоды, у Вас есть самое главное — семья: это Вы, Ваш сын, Ваши родители и близкие люди. И еще у Вас есть вера и Бог не оставит Вас.
    И правильно, говорит батюшка, что как бы не было сейчас тяжело, обидно, горько, молитесь за бывшего супруга, его подругу и ее детей (если они у нее есть). Постарайтесь не осуждать, как это не странно звучит. Осуждаем грех, а не грешники. Молитесь и дай Бог здоровья Вашему сынишке, а Вам терпения, сил и мудрости.

    В России женщин на 10 миллионов больше чем мужчин (причины — пьянство, несчстные случаи, участие в войнах, разборках,и тп) и поэтому можно как-то понять почему незмажние девушки начинаютт встречаться даже с женатыми мужчинами. Но это конечно не оправдание. Я думаю что надо бороться не только с современной нормой жизни -прелюбодейством и тп, но и с пьянством мужчин, чтобы мужчин было побольше, чтобы они были здоровее, жили подольше, и чтоб девушки имели настоящих женихов, а не женатых

    Помоги, Господи, р.Б.Евгении пережить тяжелое испытание — развод! Хорошо бы Евгении найти верующих друзей,духовника…молитвами которых и поддержкой встать на крепкие «духовные ноги»!

    Напишите пожалуйста как зовут вашу подругу и ее ребеночка

    крещены ли они…какими именами..?

    будем …молится…

    стучать в двери Господа…

    р.б.Михаил

    fedorov-ma@mail.ru

    Поддержите вашу подругу — главное ей не впадать в уныние (это ведь тоже грех) Нечистый ничто так ненавидит больше, чем семью и новую жизнь — младенчика, ведь в семье и в церкви спасение легче, вот и ополчается. Первый год после рождения малыша вообще просто испытание для невоцерковленного мужчины-эгоиста (не сразу осознает себя отцом, а со временем — либо пьет если жена его не замечает, либо в загул) Может муж и вернется, но только легко ли будет его простить — если измена реально была, то раны от предательства будут еще долго заживать (ведь двое одна плоть, а жене пока достанется не половина мужа, а треть). От греха нужно полностью будет отрезвиться. Советую жене спокойно поинтересоваться о наличии справок из венерологического диспансера (даже простой поцелуй передает скажем герпес)- это немного охладит пыл блудника. И вообще поменьше скандалов — хоть это и нелегко.

    Недавно муж бросил меня с двух летним ребенком без средств к существованию. И уехал в свой родной город с любовницей. Спасибо моим родителям которые поддержали меня. Сейчас сынок ходит в садик, я рабтаю. У меня начилась новая жизнь. Я верю что Бог мне помогает.

    Как страшно жить.Почему изменился мир?Что стало с мужчинами? Сама не знаю как дальше жить. после 12 лет семейной жизни, узнала, что муж меня уже год обманывает. Любит другую женщину и собирается бросить нас с сыном.земля ушла из под ног.

    Никогда не думаешь, что с тобой это может случится… Веришь до последнего… Но знаете сегодня когда я узнала, что мой муж предпочитает общение с 28 летней красивой девушкой а не с 40 летней женой,,,, я вдруг простила ему все обиды, которые не могла простить все эти 20 лет. Это случилось только что… Ночь… Он уже спит. А я? Я приготовила паспорта и свидетельства о рождении детей… В понедельник подам на развод… Я не обижаюсь на него…. Сказала, ему что люблю… Попросила обнять меня крепко… И ещё попросила не бросать наших мальчишек… Я знаю, что я сильная… Я верю, что БОг меня не оставить…. Но я боюсь… мне очень страшно…

    У меня такая же ситуация меня предал муж,и оставил меня с ребенком 1.5 месяцев мы неразвелись еще я надеюсь, что он вернетьсь!Подскажите как его вернуть?

    Всё правильно. Надо всех прощать. У меня такая же ситуация. Прожили 20 лет. Развелись три года назад. Нашёл 20 летнюю. у них ребёнок. Попоросила уйти. Сейчас разъехались.Но на душе противно. Пока я перенесла 2 операции, он к ней бегал. как простить?

    нужно простить и отпустить.они на чужом горе счастья все равно не построят

    Девочки!Молитесь милые!За своих мужей,за себя и детей -боритесь!Нас с дочкой(2г)муж покинул год назад,уехал более чем,за 2 тыс.км к мусульманке(познакомился по интернету в игре).Его не было 2 недели,места себе не находила,почти ни ела и не спала,только и думала о нем и молилась.Господь услышал и открыл ему очи прозрения.Слава Богу!Тяжело это забыть,но время лечит,а самое главное молитва,пост и ВЕРА! Не отчаивайтесь,просите помощи у Бога и все будет.

    Как утешительно все сказано. У меня ситуация похожая, ребенок в 1,5 года тяжело болен, зарплату не платят никому и декретных тоже нет. Муж разворачивается и уходит к другой женщине. Как я ни молилась все понапрасну. Пошло 10,5лет, жизнь у меня так и не сложилась, а мой бывший развевшись со мой женился на той женщине живет прекрасно на соседней улице. при встрече с дочерью просто ее не замечает. Вот, так.

    Милые сестры у меня такая же ситуация прожили почти 28 лет, молилась не спала ночами просила Матушку Пресвятую Богородицу и всех святых,что бы вразумил раба Божия.Вернулся на Казанскую сам ничего не понимая почему.Молитесь и прошайте ведь мы сами не безгрешны ,человек может ошибаться и заблуждаться поступайте с ним по Евангелию с огромной любовью, ведь он ваша плоть и кровь вы единое целое.Если рука у вас болит вы ее не отрубаете и не выбрасываете.Будьте милосердны ведь вы же женшины …

    я вот обратилась к человеку у меня была такая ситуация в жизни и мне нужно было проконтролировать своего мужа, мне подруга
    посоветовала парня, он подключил прослушку на телефоне мужа и я смогла звонки слушать и смс читать, он всё через интернет делает я ему
    дала номер и через час уже всё работало. Так что позвони, может и тебе поможет вот его номер 89640422766 Сергей.

    он богатый деспот, я типичная домохозяйка в клетке….любовь исчезает как дым с каждым днем, не могла понять, что я делаю не так почему этот когда-то заботливый мужчина через 5 лет так изменился. посоветовали проследить за мужем, начала с социальных сетей и почты. нашла человека, который очень мне помог взломал почту мужа , что тот даже не догадался. спасибо ему , даю координаты может еще кому поможет 89175530616. Оказалось у мужа 2 семья и дети, а у нас детей нет. Вот так! так что СПАСИБО ВАМ Алексей за работу, если не вы, так и мучала бы себя!

    Почему люди изменяют?! Мне наверное никогда не понять, так как сама стала жерствой этого столь печального события, прожив с мужем 5 лет в браке душа в душу, я была идеальной женой, как мне казалось! На кухне все блестит и вкусно пахнет, столы ломятся от угощений, дом в порядке да и сама я регулярно посещала косметолога и бассейн и тут….она…девочка –провинциалка…мы посещали бассейн с ней вместе, приехала в наш город недавно-искала подруг и успешную работу, а я жена бизнесмена могла ей помочь. Помогла… Узнала я об этом случайно, подруга проговорилась что слышала как мой муж с кем-то мило беседует по телефону, его всегда нет дома, как узнать….и решилась, набрала человеку представился Алексеем, не думала что соглашусь, но попробовала и поставила прослушку на телефон, сердце вздрогнуло услышав ее голос….сделала все чтобы изжить ее, но семью я сохранила, может кто и осудит , 8 (917)5530616 номер Алексея , может и Вам поможет.

    как пережить измену я не знала, очень долго боролась с этим страхом испытать боль вновь, мне казалась грязь во всем в поступках, в словах даже в сексе. после долгой реабилитации жизнь стала на свое место, но теперь я стала умнее. наняла человека ,который установил мне слежку за ним и прослушал телефон, тем самым дал мне возможность не надеть «рога» снова, девочки кому надо номер 89175530616 , может и вам поможет

    измена это самое страшное, что может случиться в семье, особенно когда на протяжении 5 лет хочется детей , а не получается. Мой муж достаточно самодостаточный человек, имеет все и всех. Наши первые годы брака были для меня сказкой, а теперь что, я типичная домохозяйка, ждущая его вечерами, а бывает и ночами. Я в его дела не лезла, но все же, сомнения терзали меня. Свой телефон он всегда носил с собой да и пароль на нем я не знаю, сердце болело. Моя подруга подсказала парня который занимается сайтами, с помощью своих программ он окрыл мне почту мужа и его сайт. Тайна была раскрыта. И очень больнаа. Мой муж имеет вторую семью, в которой растет сын. Вот так. А Вам Алексей я выражаю свою благодарность, как и обещала 89175530616 — это его номер. Пусть тысячи обманутых женщин раскроют свои глаза.

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru