«В минуту жизни трудную…»


Если Господь дает испытание, то дает и силы его выдержать!.. Письмо нашей читательницы.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Благовест»!
У меня огромная просьба опубликовать мое письмо, потому что пишу его по обету, который дала Богу. Может быть, оно убережет хотя бы одну женщину от греха детоубийства, от аборта.
Меня зовут Ольга, мне 31 год, живу в Самаре, замужем, венчаны, хотя муж в церковь не ходит. Старшему сыну Ване - восемь лет. Когда родился Степа, в роддоме врачи сказали сразу: «Если повезет - умрет, если нет, то будет инвалидом» (несовместимость крови по резус-фактору, гемолитическая болезнь, высокий билирубин крови - за 300). Только Господь Бог знает, что я пережила в тот момент, и только горячими молитвами моего духовного отца протоиерея Николая Одинаркина все обошлось. Нас выписали на десятый день после заменного переливания крови. Конечно, мы долго лечились, гемоглобин падал до 64, но с Божьей помощью все наладилось. Степе скоро будет три года, и сейчас он абсолютно здоровый крепыш.
Врачи тогда строго-настрого запретили мне рожать, «плодить уродов», как они говорили. И тут, когда меньше всего этого ждала, я узнаю, что снова беременна. Страх и маловерие (Господи, верую, помоги моему неверию!) сделали свое дело. Я позвонила знакомой, врачу-гинекологу, у которой наблюдалась уже несколько лет, ища поддержки, но услышала категоричное: «Нет, только аборт, второй раз может и не повезти, у тебя двое здоровых детей, зачем тебе инвалид?» Бегу к отцу Николаю: «Батюшка, что делать?» Отец Николай ответил: «Рожать! Будем молиться, читай акафист Святителю Николаю, причащайся чаще и верь, все будет хорошо». Как много значат слова поддержки в трудную минуту! Спаси Вас Господи, батюшка, дорогой, любимый, хороший, - все, судьба ребенка решена - а дальше как Бог даст.
Всю мою мучительную беременность батюшка Николай молился обо мне, маловерной. Слава Богу, муж мой не испугался трудностей и поддержал меня. Наблюдалась я в станции переливания крови почти всю беременность, и вот так под кровом Всевышнего доходила до восьмого месяца без особых проблем. Но враг не дремлет, и на тридцать шестой неделе титр антител вырос до 2048. Огромные цифры! Делают УЗИ, и выясняется, что уже происходят изменения в головном мозге ребенка. Значит, ребенок может стать инвалидом, поэтому меня срочно родоразрешают, и на свет рождается мой третий сыночек. Конечно, сразу проблемы со здоровьем - недоношенный, да еще и гемолитическая болезнь. Опять переливание крови, да и не одно, слезы, но, слава Богу, через месяц мы уже дома. Слава Богу за все!
К чему я это все пишу? Девочки, призываю вас: если случится с вами похожая ситуация, верьте - Бог милостив. Что человеку невозможно - Ему возможно. Слушайте свое сердце, молитесь, только Господь может помочь. Я сама почти не верила, что все будет хорошо, у меня ведь первое образование медицинское, и знания постоянно мешали верить в чудо. Но оно же произошло! Поэтому не принимайте поспешных решений, даже когда кажется, что все плохо и все против вас. Хороших людей больше, чем плохих, и всегда найдется человек, готовый поддержать в трудную минуту.
Сейчас я смотрю на Петечку, ему уже четыре месяца, он так мне радуется, что сердце щемит, и думаю - ну как могло его не быть? Вот они, мои два богатыря, неужели третьему нет места не земле? Неужели он виноват в том, что просто ХОЧЕТ ЖИТЬ! И так становится стыдно за свои сомнения… Господи, прости меня, грешную, за неверие в Твой Промысл!
Когда в реанимации решалось, будет жить Петя или нет, я дала обет: если мой сын выживет - напишу письмо в газету «Благовест». Чтобы все женщины в подобной ситуации знали: Господь не оставляет в трудную минуту. Просите, и дано будет. Не отчаивайтесь, милые, верьте - Господь близко, не берите на себя грех, о котором будете жалеть всю оставшуюся жизнь! Если Господь дает испытание, то дает и силы его выдержать - это я теперь точно знаю.
Да, трудно бывает - и денег не хватает, а порой и терпения, но как только я посмотрю на них, моих ангелочков, все опасения проходят, такая нежность в сердце разливается, до слез… Ну как мы раньше без них жили? Ради чего еще жить? Никогда, никогда в жизни я не пожалею о том, что пошла на такой риск и еще раз стала мамой.
Батюшке моему дорогому, отцу Николаю, - земной поклон, всю жизнь буду молиться за него. Таких людей, как он, я еще не встречала в жизни: он всегда знает, что нужно делать, как поступить. Всегда найдет время выслушать, помолиться, помочь советом. Даже мой неверующий муж, чуть что, говорит: «Звони отцу Николаю, как он скажет, так и сделаем». А это дорогого стоит. Всегда, даже на расстоянии, я чувствую его молитвенную помощь, его поддержку. Храни Вас Господи, наш дорогой и любимый батюшка, на многие лета.

С уважением к вам и любовью о Господе
Ольга Родионова, г. Самара

От редакции. Письмо нашей читательницы по Божьему Промыслу пришло к нам именно сейчас. Ведь в нем говорится о радости материнства, о верности Богу, о том, что жизнь человеческая - безценна!
11 января - память 14 тысяч Вифлеемских младенцев-мучеников, от Ирода убиенных. В этот день люди, повинные в страшном грехе аборта и осознавшие, что натворили в безумном ослеплении, с глубоким сердечным раскаянием молятся святым младенцам-мученикам и просят их ходатайства перед Богом.

07.01.2010

    Спасибо Ольга за письмо, спасибо за Вашу откровенность!
    Здоровья Вам и Вашим малышам!

    Девочки! Не позволяйте никому выносить смертный приговор Вашему крохе! Он Ваш!
    Любите его таким, какой он есть, ведь Господь любит всех нас одинаково, он наш Отец, почему же мы …….. земные родители ……… выбираем какого ребенка любить, а какого убить? Разве это любовь?
    Разве может мать убившая одного ребенка , говорить что любит рожденного?

    Спаси вас Бог, Ольга!
    Здоровья вам и вашим деткам!
    И низкий поклон духовному отцу за молитвы!!

    Я не знаю ни одной женщины, которая, сознательно убив нерожденного ребеночка, была бы счастлива. Есть один пример перед глазами. И сейчас бедная женщина с несложившейся жизнью повторяет: «теперь-то я ничего не испугаюсь». Теперь-то..
    Дай Бог, чтобы хотя бы одним страшным решением после вашего письма в этом мире стало меньше!!
    Спаси Бог!

    Bog vam v pomos Olga,zdorobia vashim angelochkam.vi sdelali velikoe delo.kak mama,vi zasotili vsoe chudo.bog vam pomog.vi molodsi.

    Хочется принести истинное покаяние. Спаси Вас, Господи!

    Бог Вам в помощь.

    И я, сегодня 11 января 2010 зашла к вам на сайт каким то чудом. Молю Господа Бога о ребеночке. Молю постоянно о ребеночке и обо всем житейском. Нет аборт не делала. Но чувствую, что в чем то провинилась, если Бог послал такие трудности. И очень надеюсь, что с Божьей помощью, эти трудности разрешатся, и появится ребеночек, и будет моя семья крепка.

    Все мы по разному приходим к Богу. Кто сам приходит. А кого беда приводит. Единственное что надо верить, очень верить, и очен надеяться. Да пошлет Бог помощь всем нуждающимся.

    Счастья вашей семье, Ольга, и благословения.
    Радости и спасения
    Вашей семье и О.Николаю, Вашему духовнику.
    Женщинам же хочу сказать с глубокой скорбью, что аборт — трагедия, которую многие не осознают до конца
    и только, когда несчастья и болезни по милости Божьей постигают для призыва к покаянию во спасение души, тогда сердце смягчается и вспоминаешь про почти забытые грехи абортов. Они вопиют к небу. Иногда ужасаешься об убийстве еще сильнее.
    Простите меня. Это правда, ни одна женщина не может быть счастлива, если сделала аборт.
    А бедные дети, что с ними? Мы должны молиться о них и каяться.
    Спаси Вас, Господи.

    Спасибо Оличка вам за ваше письмо!Дай Бог всем вам и вашим деткам здоровья!

    Потрясло Ваше письмо своей искренностью.Спасибо

    очень трогательное письмо!!!
    жизненный урок для всех!!!
    сохрани вас господь!!!
    Всем бы такую выдержку и надежду на хорошее!!!!

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru