«Да воскреснет Бог...»


Господь наш Иисус Христос, при земной жизни пройдя через различные искушения, крестные страдания, мучительную смерть, Своим Воскресением победил силы зла, оживотворил Крест и даровал нам возможность также побеждать дьявола крестом, постом и молитвой. Любое страдание, любую болезнь, любую скорбь или искушение можно преодолеть только силой Божьей. Об этом говорит много случаев в жизни христианской. Даже повседневные искушения невозможно преодолеть без креста и молитвы.

Среди наших прихожан есть несколько человек, которые работают по воле обстоятельств кондукторами в транспорте. Для верующего человека это место постоянных искушений. Одна раба Божия поделилась со мной таким рассказом. Она очень страдала оттого, что в вечернюю смену ее охватывал страх при встрече с наглыми «зайцами», зачастую подвыпившими. В трамвае два вагона, и во втором кондуктор чувствует себя особенно неуютно. По характеру Евгения скромная и всегда терялась в таких ситуациях. Тогда она решила прибегнуть к Божией помощи. Перед выездом в рейс зашла в кабину к водителю трамвая, он тоже был верующим, и предложила вместе помолиться. Они прочитали молитву Животворящему Кресту «Да воскреснет Бог» и 90-й псалом. Работа проходила без искушений, но вот в конце смены в пустой вагон вошла молодая пара. Они вели себя развязно и отказывались платить за проезд. Евгения растерялась. Через некоторое время в вагон вошел здоровенный мужчина и нетрезвыми шагами направился прямо к ней. Женщина очень испугалась. Но... мужчина вытащил из кармана мелочь и сказал: «Мать, дай билет». Евгения с облегчением оторвала ему билет. А он, узнав, что молодые пассажиры не хотят платить за проезд, повернулся к ним грозно: «А ну платите!». Тот, которого она испугалась, оказался ей еще и помощником. Евгения поняла, что Сам Господь оградил ее от искушения.

Вспоминаю и такой случай. Едем с братом в автобусе. Неожиданно какая-то бабулька злобного вида устраивает в салоне ругань. Поднимается страшный шум. Я начинаю читать про себя «Да воскреснет Бог», брат тоже молится. Вдруг бабулька смолкает и сидит на сидении притихшая, только время от времени бросает на нас злобные взгляды. Будто Кто невидимый связал ее. В автобусе воцаряется спокойствие. «Яко исчезает дым, да исчезнут». Господь расточил Своих врагов.

Спаситель наш, терпеливо перенеся страдания, воскрес в жизнь вечную, тем самым показывая нам, что и мы должны терпеливо переносить страдания и искушения, и тогда воскресший Бог поможет нам победить силы ада и воскреснуть для Царствия Небесного.
Иерей Сергий Гусельников
28.04.2000

    Очень впечатляет!!!
    У меня сейчас не лучшее время в моей жизни, надеюсь эта молитва мне поможет и придаст сил!

    Спаси Господи! Очень действенная молитва.

    Эта молитва одна из самых быстродейственных! Проверено пытом.

    Спасибо Вам. Я очень надеюсь на помощь Господа. Мне сейчас очень необходима духовная поддержка. Видно сам Господь направил меня на Вашу страницу.

    согласна эта молитва спасает нас в
    любую минуту нашей жизни

    Спаси Господи!Мне эта статья в помощь.Я работаю в метро контролером.Мне эти ситуации очень знакомы.Приходится общаться не только с пьяными,но и с одержимыми и колдунами .Бывает растеряюсь и молитву забуду прочитать ,но и без нее невозможно.

    Я давно искала эту молитву.
    Спасибо Господу нашла.

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru