"Тебе рано умирать..."


Здравствуйте, коллектив редакции моей любимой газеты “Благовест”!

Прошлой зимой я очень сильно болела. А всего я уже три зимы пролежала. И вот стал у меня подходить сердечный приступ. Ну, все, думаю - конец (у меня было несколько сердечных приступов; с очень сильными пару раз в больнице лежала, остальные на ногах перенесла). И вдруг у меня как бы сзади голос: “Тебе умирать рано”. Тогда я быстро мысленно попросила: “Мученик монах Ксенофонт! Я каждый день за тебя Богу молюсь. Помолись и ты за меня Господу”. Через несколько секунд приступ прошел. Как будто кто пробку из бутылки вынул - так легко стало.

От своей подруги я случайно узнала, что брат ее деда был монахом Белогорского монастыря в Пермской области. Звали его Семен, в постриге Ксенофонт, он очень больной был. И еще у них в роду были монахи до него. Всех монахов в Белогорском монастыре в 1918 году замучили, некоторых зимой в проруби утопили мученически, привязав ко кресту, как Господа нашего. В жестокий мороз окунали в прорубь и доставали, чтобы монахи обледенели, и в конце концов утопили их, некоторых живьем закопали в землю. Я как узнала это, стала монаху Ксенофонту молиться. Монахов канонизировали как местночтимых святых во главе с настоятелем монастыря. Вот написала в Епархию все о нем, что узнала, чтобы его и по имени поминали. А в следующую зиму я опять сильно болела - очень разболелась нога. Я решила обратиться за помощью к Господу через блаженную Марию Самарскую. Я только что прочитала о ней книгу, перецеловала все ее фотографии, посмотрела фильм, и вот обратилась к ней. Помолилась - и боль прошла. А потом я, грешная, подумала: “Не буду о ней вам писать. Вам и так пишут отовсюду”. И боль вернулась. Тогда я снова помолилась уже со слезами, попросила у нее прощения, и боль снова прошла, - надеюсь, навсегда. Вот вам и пишу.

Мне уже 59 лет. Первый сердечный приступ у меня был в 36 лет. И вот в то время благодаря Господу выжила, и сейчас пока жива. На все воля Твоя, Господи! С тех пор Господь и ведет меня ко спасению.

Я, грешная, три года не исповедовалась в церкви. Сердце слабое и ноги не ходят. Хожу только на расстояние метров в десять, не более. Церкви у нас в селе нет. Нужно ездить, а я не могу. Я так боюсь умереть без исповеди! Господу в грехах каюсь, но ведь нужно через священника. Какие счастливые те, у кого ножки ходят, они могут быть в храме Божием. Там ведь такая благодать! Мне, правда, и дома Господь дает много - и в снах, и наяву. Слава Господу за все... Я такая страшная грешница, а Он ведет меня ко спасению. Лишь бы нам от Господа не отпасть, а своих верных Господь не оставит.



Еловикова Людмила Яковлевна,

с. Андреевка Пермской обл.




Здравствуйте, сотрудники любимой нашей газеты "Благовест"!

Спешу поделиться с вами своей радостью и рассказать о настоящем чуде, которое произошло на глазах у нашей семьи.

Начну по порядку. Нас в семье пятеро: мы с мужем и трое наших деток - сын-десятиклассник и две дочери - младшей, Даше, 7 лет и старшей, Наташе, 17 лет. Вот о Наташе-то и пойдет речь. Мы с мужем хоть и коренные деревенские жители, но профессии выбрали не деревенские. А в 1989 году решили все бросить и вернуться на родину - в свою деревеньку (муж оставил службу морского офицера). С тех пор и ведем крестьянский образ жизни. Зарабатываем трудный, но зато свой кусок хлеба. К вере пришли поздно, после почти пятнадцати лет совместной жизни, после рождения третьего ребенка. И, как обычно бывает в таких случаях, больше всего проблем было именно со старшими детьми, особенно с Наташей. Ведь они, наши старшие дети, знали нас до прихода к вере совсем другими, погрязшими в грехах, чинившими на глазах детей страшные вещи. Трудно нашим дорогим деткам было поверить, что мама и папа не на словах, а на деле пытаются исправить себя.

В прошлом году Наташа закончила школу, пыталась поступать в два вуза - безрезультатно. Мы не настаивали на высшем образовании, учиться в вузе - это ее решение. Мы лишь просили дочь сходить с нами на исповедь, Причастие. Но она категорически отказывалась. Мы с трудом, но собрали деньги и заплатили за первый год обучения. Повзрослела наша девочка, что-то произошло в ее душе по милости Божией. В этом году в Вербное воскресенье был счастливый день - мы исповедались и причастились всей семьей! Такая была радость! Год прошел - и Наташа решает вновь пробовать свои силы на вступительных экзаменах. Перед экзаменом, в Петров пост, мы вновь все вместе были на исповеди и Причастии.

А далее события развивались так. Дочке нужно было сдать два экзамена: математику и русский язык. На математике необходимо было набрать минимум пятьдесят баллов. В день экзамена Наташа звонит домой и говорит, что не понимает, что произошло. Она была уверена, что преодолела пятидесятибалльный барьер, но в списке результатов экзамена у нее значилось сорок баллов. Конечно, она была огорчена, расстроена, плакала. Я, как могла, успокаивала дочь. Сама я не плакала. Было чувство сиротства, оставленности, как будто Господь отвернулся от нас. Было тяжело. На следующий день Наташа в приемной комиссии забирает свои документы и едет домой (от нас до областного центра - г. Иркутска - 3 часа на электричке). А я с младшей дочерью Дашей была по делам в районном центре - г. Черемхово. И мы зашли в наш Свято-Никольский храм. Службы в этот день не было. Мы поставили свечи. Даша подергала меня за руку: "Мама, а как молиться?" Я ответила: "Почитай "Богородицу", молись своими словами, чтобы у Наташи все было хорошо". А сама молилась примерно так: "Господи, Ты Сам все знаешь! Ты знаешь, как нам тяжело. Но пусть на все будет Твоя воля. Значит, так надо". Мы были в храме в 12 часов дня, домой приехали в половине второго. Навстречу - радостный сын: "Мама! Звонили недавно из приемной комиссии института. Там произошла какая-то ошибка при проверке Наташиной работы: правильно решенную задачу посчитали за неправильно решенную! Поэтому у Наташи пятьдесят баллов! Она допущена ко второму экзамену! Ей срочно с документами надо ехать обратно в Иркутск!"

Это было невероятно - после оглашения официальных результатов... Ноги у меня отказали, слезы хлынули потоком из глаз: "Господь с нами! Он нас не оставил! Он здесь!" И хотя впереди был еще один экзамен - была, вернее, появилась уверенность. Что теперь все будет хорошо, ведь Господь с нами, Он на наших глазах совершил невозможное!

Дашуня не сразу все поняла и спрашивает: "У Наташи все хорошо?" Я говорю: "Да, у Наташи все хорошо!" Видели бы вы изумленные глаза моего ребенка и ее завороженный шепот: "Боженька помог!" Да, Боженька нам помог, явил нам, грешным, такую Свою милость. Я все думаю: за что нам, недостойным, такая милость? И понимаю, что это для укрепления нашей веры, а более того - для укрепления веры наших детей, на глазах которых по молитвам к Богу совершилось невозможное.

Наташа, оправившись от потрясений - сначала негативных, а потом положительных, за один день подготовилась и сдала второй экзамен, стала "бюджетницей", к нашей великой радости. Девушку, которая настойчиво по телефону из приемной комиссии разыскивала нашу дочь (хотя ее отговаривали), зовут Татьяна. Теперь мы поминаем ее в наших ежедневных молитвах. Пусть у нее все будет хорошо в жизни. И хотя я лично с ней незнакома, думаю, что она человек большой и светлой души.

Все события реальны. Дочь наша поступала в Байкальский госуниверситет г. Иркутска по специальности "социальная работа". Буду рада, если то, что случилось в нашей семье этим летом, кого-то укрепит в вере. Спаси вас Господи.



С уважением

Белькова Виктория Витальевна,

с. Балухарь Иркутской обл.
15.10.2004

    ne raz ubezdalas na svoih primerah,sto vera i molitva mogut tvorit tsudesa.Tolko ne otsaevajtes,esli molitva ostalas bez otveta.Znatsit tak nado.Znatsit na to volja Bozja.

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru