«Потщися, погибаем!..»


В самых отчаянных обстоятельствах помогает горячая молитва к Пресвятой Богородице. 


Мне очень захотелось написать эти строки в один из моментов жизни, когда чувствуешь себя безсильным маленьким существом, но в то же время с большой надеждой и верой в чудо.
Вера в Бога ко мне пришла в юности. Я часто болела, было плохое самочувствие. Но много раз после молитв мне становилось лучше, однажды болезнь, из-за которой меня нужно было обязательно (!) оперировать, по Божьей милости исчезла через неделю после поставленного диагноза. С каждым годом происходили случаи в жизни, когда я чувствовала, что не так просто все случайно благополучно разрешалось, не так просто что-то свершалось необычное. Бог всегда помогает обращающимся к Нему с верой - может, не сразу, как нам это иногда хочется. Но время показывает: все, что ни делается, - к лучшему.
Дивен Бог во святых Своих и великой Матушке Божией Марии! По милости Своей Она заступается за нас перед Всевышним, милует нас, помогает нам, хранит нас.
Это письмо мне захотелось написать после того, что пережила я однажды во время шестнадцатичасового перелета из Франции в Чили. Всем известно, что при полете внезапно может появляться турбуляция. И в этот момент пилот самолета, каким бы он профессионалом ни был, намного слабее стихии и может немногое сделать, только - стараться удерживать самолет и ждать, когда все по счастливому случаю (а если точнее - по милости Божией) закончится благополучно. 
После пары часов полета, когда мы уже пролетели Португалию (кто летал, знает - над Португалией всегда трясет), над Атлантическим океаном началась турбуляция. Я в жизни летала много, и не раз во время турбуляции, но в этот раз все было намного сильнее. Внезапно самолет начало сильно трясти с перерывами в одну-две минуты. Длительность и интенсивность были все внушительней. Через какое-то время все стюардессы перестали раздавать напитки и побежали пристегиваться к своим местам. Трясло настолько сильно, что даже стены начали трещать. Меня - да я уверена, и очень многих сидящих в самолете - охватил сильный страх, желание в этот момент оказаться где-то в другом месте, чувство безсилия, безысходности и даже ужаса. Сквозь эту смесь негативных чувств я ощутила, как будто мне кто-то дал ответ на эту безысходную ситуацию - я всем телом и душой вдруг почувствовала слова: «Молись! Молись Пресвятой Богородице!» Произнося про себя молитвы, пытаясь преодолеть страх и не обращать внимания на сильную тряску, я думала: я так ничтожна, грешна, как я смею что-то просить, постоянно греша, - но надежда на прощение и великую помощь Заступницы нашей, Царицы Небесной дали мне силы продолжить и поверить, что все будет хорошо. Я надеялась, - и в то же время появилась и сильная уверенность в том, что эта молитва поможет всем летящим в нашем самолете. Ведь сила молитвы с верой может вершить чудеса! И милость Божья и Пресвятой Богородицы безгранична!
По мере того, как я молилась, турбуляция в считанные минуты прекращалась, потом пару раз опять сильно начиналась, но я молилась, и все утихало, пока совсем не исчезло. Не переживший эти моменты, наверное, не может до конца понять все значение моей благодарности и веры в Великую помощь, но я хочу обратиться ко всем читателям.
Во всякой нужде, на воде, суше и в небе, молите Матерь Божию - Она вас услышит и обязательно поможет! И по молитвам нашим, донесенным Пресвятой Богородицей Господу Богу нашему Иисусу Христу, у нас все будет хорошо! Верьте, молитесь, и вы увидите, что это так!
Маргарита Семенова, Испания.

У иконы Божией Матери

Образ Богородицы
предо мной стоит.
Пресвятая Дева обо мне скорбит...
Плачет Матерь Божия
жемчугом-слезой,
Лишь Она -
Заступница в жизни сей земной!
«Ты меня услыши, злобу укроти,
Господом Иисусом
путь мой просвети,
Ты у Сына Божия вымоли меня,
Спаси от муки адовой
и вечного огня.
Царица Преблагая!
Любовью окорми,
Под Покров надежды Свой 
меня прими!»
«Господи, помилуй!» -
в тишине молю,
И на Крест взирая,
молча слезы лью.
Елена Черникова,  г. Белгород.


Рис. Г. Дудичева.
На снимке: Православный храм в г. Алтее, Испания.

11.03.2010

    Господи спаси и сохрани!12 03 2010 10 баллов.

    Пресвятая Богородица! Моли Сына своего, Господа нашего, о нас, грешных!!!

    Для меня этот рассказ — удивительный ответ на мои скорби, которые я (до того, как прочитала рассказ!) сравнивала и с землетрясением, и с турбулентностью в самолетах — в общем, с сильными «потрясениями», от которых одна беда, одни руины…Откуда в жизни «турбулентность»? Иногда кажется: вот, все и всё на своих местах, всё в порядке, и вдруг… один открыто предал, другой отвернулся в молчании, собственные усилия и труды безрезультатны, а грешности собственной, кажется, нет конца… И так начинает трясти!! И тогда понимаешь, что единственное спасение только в Спасителе, в Его Пречистой Матушке — Они незыблемы! Господи, спаси и помилуй меня, грешную! Пресвятая Богородица Матушка, моли Господа о нас, грешных! Спаси, Господи, Маргариту Семенову, Елену Черникову, Г. Дудичева, и всех авторов этого замечательного сайта!

    Божья Матушка спасла и меня в очень опасной ситуации. Правда не в воздухе, а на земле.
    Несколько лет назад, по пути на работу, я проходила мимо строительной площадки. Неожиданно услышала позади себя лай собаки, обернулась, она разъяренная бежала на меня. Там обитала целая стая, и я поняла, что, если она набросится на меня, то и другие псины подоспеют ей напомощь, они бы разорвали на части (в Москве в тот момент очень часто передавали о случаях нападения собак на людей). Я остановилась, и глядя ей в глаза (хотя, как потом мне объяснили, смотреть в глаза разъяренной собаке нельзя), стала читать молитву «Богородице Дево радуйся…», непереставая. Собака остановилась, как вкопанная, в любой момент готовая снова двинуться на меня, и тоже смотрела мне в глаза. Так долго стояли, она не отходила, а я все читала молитву.
    Божья Матушка уберегла меня. Собака стала медленно отходить.

    Божья Матерь это Матерь всем нам ,которая иногда заменяет родную мать.Ее безграничная любовь изцеляет нас ,залечивает душевные язвы ,стоит на страже дома,утирает слезы плачущим,милует в горести,помагает в беде.Божья Матерь спасибо тебе за твое заступление от зла ,за помощь тою в молитвах наших .Спаси исохрани.

    Святая Богородица моли о нас грешных Христа Бога нашего!Главное верьте и Царица Небесная вам поможет!Она всех любит и готова взять под свой Покров!

    Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную!

    Пресвятая Богородица — Матерь Божья помолись обо мне грешной отцу нашему Господу! Прости меня за грехи мои. Молю тя Богородица, помочь найти истинную дорогу в жизни и избавиться от бед. Помоги обрести женское счастье — семью: мужа и детей. Спаси и Сохрани.

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru