«Мама Мария»


Когда вышла в свет изданная «Благовестом» книга «Игумения Мария» и я прочла в газете, что можно заказать эту книгу, я поспешила это сделать. Но выслать мне ее почему-то медлили. Время шло, и я уже стала забывать про книгу.
Однажды я отлучилась из дома. Пришла домой, а мой муж протягивает мне записку, копию которой я вам посылаю. Я очень удивилась тому, как это муж смог дойти до входной двери, ведь он инвалид I группы и почти не ходит, а дверь очень далеко от его кровати, - да еще и сам смог открыть дверь.
Содержание записки меня тоже очень удивило. В ней был написан мой подробный адрес, и ниже: «Здравствуй, Алевтина, моли Бога обо мне, объ Маме Марии. До свидания». Кто такая Мама Мария, я не знала.
Сначала я подумала: возможно, это блаженная Матушка Мария Самарская. Накануне я ее очень просила: «Матушка, всем являешься во сне или еще как-то даешь о себе знать. А я тебя тоже очень сильно люблю и прошу как-то объявить мне о себе». И подумала: а вдруг это Матушка схимонахиня Мария прислала мне записку?
Но на следующий день почтальонка принесла мне бандероль с книгой «Игумения Мария». Я очень обрадовалась и почему-то подумала, что это игумения Мария прислала мне записку, и таким образом, через книгу, свидание с нею состоялось.
Я побежала к своему духовному отцу батюшке Нилу и все рассказала. Батюшка выслушал мой эмоциональный рассказ и промолчал…
Я решила отправить ксерокопию записочки к вам. Возможно, у вас в редакции есть какое-нибудь рукописание игумении Марии - и тогда вы сможете сличить почерк… Я, конечно, знаю, что игумения Мария отошла ко Господу еще в 1961 году. И тем не менее... Она ведь и при жизни, и после своей смерти творит чудеса. Очень прошу вас, сообщите, что вы думаете об этом случае. Буду молиться и ждать вашего ответа. Я, правда, решила, что мои молитвы такие слабые. Лучше пусть Святая Церковь молится о упокоении Мамы Марии - и я заказала сорокоуст о упокоении игумении Марии. И я попросила игумению Марию благословить меня написать это письмо.

С земным поклоном и любовию о Христе
Алевтина Миронова, г. Астрахань


От редакции. К сожалению, в редакции нет ни одного письма или иной рукописи, написанной игуменией Марией при ее жизни. И утверждать, что эта записка написана рукой давно почившей праведницы игумении Марии, мы не можем. Хотя и считать простым совпадением появление записки от незнакомой Марии перед тем, как пришла книга о самарской подвижнице, вряд ли было бы верным. Ведь у Бога нет ничего случайного. И то, что в этой записке содержится единственная просьба «Мамы Марии» - молитв о ней - подтверждает: кто бы ни написал эту записку, пришла она, как всякий духовный дар, Свыше, по неизреченной милости Божией. В любом случае, очень хорошо, что наша читательница выполнила наказ таинственной «Мамы Марии» и заказала сорокоуст об упокоении игумении Марии. Ведь эта подвижница еще не прославлена Церковью в лике святых, и мы должны молиться о таких непрославленных подвижниках, заказывать панихиды, обедни. И тогда они будут молитвенно предстательствовать о нас пред Богом.
Игумения Мария - одна из самых таинственных подвижниц последнего времени. Мы не знаем ни ее фамилии, ни каких-то фактов биографии, кроме последних лет ее жизни. Зато знаем от еще живых свидетелей о множестве чудес, совершенных старицей. И вот это число пополнилось еще одной удивительной историей.

На снимке: Игумения Мария.

15.12.2006

    Дивны дела Твои. Господи!

    Хорошо-то как…

    Всем Ангела-Хранителя

    Подскажите,как приобрести книгу «Игумения Мария»,живу в Москве.

    Великие чудеса Твои Господи ! Прости нам прегрешения вольные и невольные !Укрепи веру в наших серцах .

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru