Икона и крест


Мне 73 года, Господь сподобил меня увидеть немало чудес. Расскажу о некоторых из них, ведь о чудесах Божиих нельзя молчать.

В военное время - то ли в 1942, то ли в 43-м году, - пошли мы с сестрой Валей в село Урень Майнского района Ульяновской области. Там жил отец Василий, который очень многим верующим помог своими советами и молитвами. Его и в тюрьму сажали, и в больнице хотели от него избавиться, потому что к нему шло очень много народа. Назначили ему такой укол, от которого он умер бы. И вот когда медсестра хотела сделать укол, отец Василий попросил дать ему время помолиться. Медсестра вышла, и тут ей сообщили, что ее сын попал в аварию. После этого отца Василия выписали из больницы, и впоследствии он умер своей смертью.

Тогда отец Василий был еще жив, мы подошли к нему за благословением, а он сказал Вале: "Иди скорее домой, твой отец дома и ждет только тебя!" Ну разве можно было в это поверить, что отец-фронтовик сейчас - дома... Но мы поспешили домой. А идти было 63 километра, мы жили в Теренгульском районе. Пришли - а отец и правда дома. Он приезжал за новобранцами и заехал домой.

Вот еще одно чудо, происшедшее в 47-м или 48-м году, уже подзабыла. Это было в Вирах, около станции: в колодце появилась икона! Мы поехали посмотреть на это чудо. Народ стоит и смотрит, и каждому вырисовывается на дне какой-то образ. Я увидела икону Божией Матери, а наша бабушка - Георгия Победоносца на белом коне. Мы это видели своими глазами.

Подошла какая-то женщина из обкома партии и все дно колодца перемешала своей палкой. Мы помолились и отошли. Смотрим, а она подол подобрала и лазит по маленькому озерцу около этого колодца. Мы глядим, а ей в озере вышел кровяной крест. Она хочет подойти, а крест уже в другом месте. Кровь бьет фонтаном. Я стала ловить струю, хотела посмотреть, что это за кровь, а она не дается, фонтан бьет ниже, уходит от моей ладони. Эта женщина пообещала заехать в Москву и все узнать об этом чуде, и попросить обо всем этом напечатать в "Правде". Ну так я и не видела заметок об этом ни в одной газете.

Еще одно чудо напрямую коснулось меня. Я работала агрономом, меня послали в колхоз. Зимний день был очень хороший - солнце, голубое небо. Дорога дальняя, село расположено очень далеко. Я иду и вдруг - старичок. Я удивилась: откуда и как он появился? А старичок говорит: "Не ходи, сейчас будет вьюга очень сильная и ветер". Я не поверила: "Этого не может быть!" А он указал на облачко - совсем маленькое, с буханку хлеба. Но мне нельзя было вернуться, я ведь на работе... Старичок сказал: "Тогда беги бегом!" Я побежала. Началась вьюга, было очень страшно, но, видно, старичок мне помог. Я хоть и обморозилась, но дошла.



Селезнева, р.п. Чердаклы Ульяновской области



На снимке: преподобноисповедник Гавриил Мелекесский (слева) и старец Василий Уреньский.
07.03.2003

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago@cofe.ru