Наши дети останутся нашими








В Самаре создан городской родительский комитет.

19 февраля в Самаре создано новое общественное движение - Самарский городской родительский комитет. Его председателем единогласно избран Андрей Владимирович Болдырев.
Это знаменательное событие произошло после субботнего Всенощного бдения в храме во имя преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы при Областной больнице имени Калинина, накануне Недели о блудном сыне. По словам настоятеля храма протоиерея Николая Филева, это не случайно - Россия возвращается к Небесному Отцу, как блудный сын из Евангельской притчи, к своим национальным ценностям, отмеченным печатью вечности.
В помещении воскресной школы храма собрались 14 человек. Многие впервые знакомились друг с другом. Разные люди, разные судьбы. Их объединило безпокойство за своих детей, за семью в ситуации, когда в России планируются широкомасштабные законодательные реформы, призванные изменить, а по сути - упразднить традиционную семью и систему воспитания детей, существовавшую в нашем народе тысячелетие и воспринимаемую и сейчас как богоустановленную.
Но такой сценарий устраивает далеко не всех. Каждый член комитета - а это предприниматели, издатели, фермеры, переводчики, юристы, педагоги - достиг успеха в своей сфере деятельности, активен и готов приложить свои силы на новом общественном поприще. Максим Афонасьев возглавляет крупную фирму по продаже компьютеров, Анжела (в крещении Елена) Сатарова руководит рекламным агентством…  И вот эти люди собрались вместе. Ради сохранения семьи - залога как личного блага каждого из нас, так и блага страны.
Задачи перед Самарским городским родительским комитетом стоят серьезные. Он войдет в Ассоциацию родительских комитетов страны, которая была создана на первом Всероссийском родительском форуме «Спасем семью - спасем Россию», прошедшем в Москве 22 декабря прошлого года. На него съехались обезпокоенные родители, педагоги, общественные деятели со всех концов страны - более трех тысяч человек, - которые собрали под резолюцией форума более пятидесяти тысяч подписей. На этом родительском форуме горячо обсуждался так называемый «Форсайт-проект-2030», впервые представленный обществу на «ЭКСПО-2010» и сразу вызвавший многочисленные протесты. По сути, форсайт-проект предлагает переход к антигуманной системе изъятия детей из семьи и выращивания их в специальных резервациях - «дружелюбных сообществах» под надзором воспитателей, что в свое время хотел ввести в завоеванной большевиками России Лев Троцкий, прославившийся как организатор и вдохновитель «красного террора» в 1918-1922 годах. Современные последователи Троцкого хотят из наших детей выращивать безсердечных карьеристов, для которых родители не будут авторитетом. Для которых жить ли во «множественной» или «гостевой» семье, в «воспитательном сообществе» или сразу в нескольких семьях - безразлично. И именно в этом они видят залог «процветания» России.
Но это мнение глубоко ошибочно. Поскольку разрушение семьи - это разрушение народа и государства. И только безнравственные люди могут, вместо того чтобы поддерживать семью и врачевать раны, нанесенные институту семьи в нашем обществе современной аморальной обстановкой, предлагать отказаться от семьи.
Ассоциация родительских комитетов России - та сила, которая призвана не допустить этого, влиять на государственную политику, чтобы сохранить русские национальные семейные ценности. Так, в Екатеринбурге родительский комитет существует уже семь лет, в него входит восемьсот человек. В их активе - защита школьной среды от наркотиков и алкоголя. Ассоциация ставит вопрос о принятии стратегии развития семьи в России, основанной на традиционных духовно-нравственных ценностях, и считает недопустимой модернизацию семейной политики на основе ювенальных и технократических подходов. Она занимается созданием благоприятной среды для воспитания детей в традиционных ценностях, просвещением общества, противодействием ювенальной юстиции, борьбой с абортами. Это целая большая программа, фактически направленная на оздоровление всего общества. Создан Общероссийский Родительский Штаб. Родительские комитеты активно взаимодействуют с органами власти, добиваясь выполнения уже существующих законов, в которых есть положения об укреплении семьи на национальных традициях.
Члены Самарского городского родительского комитета надеются собрать вокруг себя единомышленников. Ведь очень многим родителям близки традиционные семейные ценности, но они не знают, с чего начать. Посетивший  организационное заседание настоятель самарского храма во имя святых праведных Иоакима и Анны протоиерей Алексий Капров рассказал, что в Самарской епархии создан отдел по взаимодействию с дошкольными учреждениями, который он возглавляет. Он с большой радостью окормляет детсадовских ребятишек. И многие родители хотят именно такого, Православного воспитания для своих чад. А в законе об образовании прописано, что родители могут получить от государства те программы, которые они потребуют. Значит, нужно помогать Православным родителям грамотно и настойчиво формировать свой родительский запрос государству.
Случайно или нет, но большинство в Самарском городском родительском комитете - сорокалетние. Интересно, что во Франции, родине печально известной ювенальной юстиции, нынешние сорокалетние - потерянное поколение. Кто-то из них в соответствии с ювенальными законами воспитывались в детстве и отрочестве сразу в нескольких семьях и в результате выросли людьми, неспособными создать свою семью. Они страшно одиноки и считают нормальным и естественным, что их старость - это дом престарелых. Наши русские сорокалетние, члены родительского комитета, почти все - счастливые семейные люди, имеющие по несколько детей. Несколько пар пришли на заседание комитета вместе и так же вместе собираются участвовать в его работе. Отец Николай, приютивший под крышей своего уютного храма родительский комитет, - сын известного в Самаре недавно почившего протоиерея Иоанна Филева, которого самарцы с уважением называли Иоанн многодетный - у него с матушкой Анастасией родилось девять детей. Избранный председатедем Самарского родительского комитета предприниматель и антиквар Андрей Болдырев – алтарник храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев при школе № 54 и счастливый отец шестерых детей. Все это внушает надежду: тот, кто сумел создать настоящую полноценную семью, знает, чего хочет и за какую ценность борется.
Людмила Белкина
24.02.2011

    Молодцы, Православные, Не сдавайтесь! С нами Бог, значит мы победим!

    После прочтения книги о ювенальной юстиции, приобретенной на православной выставке,не могла прийти в себя.Нужно объединяться и противостоять этой разрушающей силе! Родители! Не спите, пытайтесь изучить и пропустить через себя информацию. Приведу слова одного святого:»Сила дьявола в том, что в него не верят, и он спокойно делает свои грязные дела». Пока мы молчим и махаем рукой, так и будет. Вместе мы преодолеем многое, была бы вера!

    Только православное воспитание детей — это выход!

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blagocofe@yandex.ru